Кто в Днепре может бесплатно вылечиться от аллергии

Редакция "Наше мiсто"
    -
Кто может бесплатно вылечиться от аллергии – новости Днепра

С наступлением лета многие жители Днепра мучаются из-за насморка, чихания, а также других симптомов, характерных для аллергии. В Украине есть три пыльцевые волны, когда аллергики должны быть на чеку. Когда цветут деревья (май), злаки и луговые травы (июнь) и сорняки (август, сентябрь). В нашем регионе самое тяжелое время для аллергиков – август—сентябрь.

— Это заболевание возникает лишь у тех, в ком заложена генетическая предрасположенность к нему, — отмечает Евгения Дитятковская, заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук, профессор, эксперт по вопросам клинической аллергологии МЗ Украины. — К сожалению, я встречала множество случаев, когда из-за неправильного лечения поллиноз вызывал тяжелые осложнения.  Только аллерголог должен назначать лечение, которое облегчит симптомы поллиноза и не вызовет обострение. Поэтому я призываю жителей города не заниматься самолечением.

В Днепре бесплатно лечиться от аллергии могут дети, у которых происходит обострение болезни и которым нельзя делать пробу на аллерген, а также участники АТО/ООС. О том, как правильно бороться с аллергией, когда и где ее лучше лечить, читайте в номере газеты «Наше місто» за 3 июня.

Кто может бесплатно вылечиться от аллергии – новости Днепра
Поделиться: