В Днепре собирают митинг в защиту женщины, которая ударила ножом в сердце мужа-тирана

Алина Рудич
    -
Митинг спасиМарину , которая убила мужа-тирана – новости Днепра

33-летняя жительница Днепра Марина 38 раз обращалась в полицию с жалобами на издевательства гражданского мужа. Она выгоняла его, но мужчина снова бил окна и забирался обратно в дом. Избивал, унижал, угрожал. За все время правонарушителя лишь однажды оштрафовали. Во время очередного его нападения Марина взяла в руки нож. Одно ножевое ранение — и смерть, передает «Наше місто«.

Теперь прокуратура обвиняет Марину даже не в превышении самообороны, а в умышленном убийстве. По этой статье нельзя назначить условный срок — только тюрьма. Детали дела в подробностях описала адвокат Марины Юлия Сегеда.

Жители Днепра инициировали акцию #врятуйМарину, в рамках которой призывают 26 мая в 11.00 прийти к Областной прокуратуре Днепра (пр. Яворницкого, 38) и принять участие в митинге.

Если Марина сядет в тюрьму, дома останутся ее старенькая «лежачая» бабушка и 15-летняя дочь. По мнению активистов, правоохранительные органы должны изменить свой способ работы с кейсами домашнего насилия.

Те, кто не сможет принять участие в акции, могут разместить в соцсетях пост с историей женщины и хештегом #врятуйМарину, а также помочь материально по ссылке. Сбор объявил Фонд «Помогаем». Также средства можно перевести на карту 5169 3305 2087 9542.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре просят опознать мужчину, которого доставили в Мечникова.

Поделиться: