В центре Днепра мать заставляет попрошайничать на улице своего 4-летнего сына (Фото)

Алина Рудич
    -
Мать заставляет попрошайничать 4-летнего сына – новости Днепра

В центре Днепра участились случаи попрошайничества с привлечением детей. В соцсетях то и дело появляются сообщения о том, что несовершеннолетних эксплуатируют для получения прибыли. Иногда — даже собственные родители. Как например, на проспекте Яворницкого был замечен мальчик лет 4-х, которого попрошайничать заставила мама, передает «Наше місто» со ссылкой на пост Алекса Сушко.

По словам автора, именно в этом месте (на пересечении проспекта Яворницкого и улицы Грушевского — ред.) осенью попрошайничала маленькая плохо одетая девочка, бегающая среди машин. Мужчина тогда обратился в полицию, однако правоохранители не приехали.

И вот вечером 23 мая, автор поста на этом месте заметил еще одного попрошайку.

«На углу сидит мать с коляской и толкает пацана года четыре, чтобы бегал со стаканом между машин просил. Я сфоткал, в ответ получил неприличные жесты и от матери, и от ребенка», — написал в Facebook Алекс.

Мужчина снова вызвал 102.

«Что-то мне подсказывает, что никто не приедет и в этот раз», — резюмировал автор поста.

В комментариях к публикации многие пользователи отмечают, что уже не впервые видят этого мальчика с мамой. Поговаривают, что у женщины 5 детей. Неравнодушные люди пытались помогать этой семье — передавали вещи, собирали продукты, пытались помочь в оформлении детей в детский сад, но женщина отказалась и продолжила промышлять попрошайничеством, привлекая к своему «бизнесу» собственных же маленьких детей.

Напомним, ранее мы писали, что под Днепром произошло лобовое столкновение: авто всмятку, 4 человека в больнице.

Поделиться: