В Днепре возле ДНУ выросла стихийная свалка (Видео)

Алина Рудич
    -
Возле ДНУ выросла стихийная свалка – новости Днепра

В Днепре возле стадиона ДНУ образовалась стихийная свалка, передает «Наше місто» со ссылкой на Дніпро TV.

Кто-то из недовольных жителей шел мимо, сфотографировал кучи хлама и обнародовал фото в соцсети. И правда, ситуация, как видно, неутешительная.

На фото нетрудно заметить строительные отходы, спиленные деревья и увядшие листья. В вузе говорят — к стихийной свалке никакого отношения не имеют.

«Это ежегодная история, здесь ничего нового нет. Это начало балки Красноповстанческой и тут все население кто, что может, сбрасывает. Какие-то годы мы здесь интенсивно убирали. Могли, когда у нас деньги были. Сейчас же обстановка такая, связанная и с тем что и финансовое положение, и у всех ВУЗов такое сложное. Поэтому нам подкидывают здесь. Мы туда не бросаем, потому что мы его вывозим»,- рассказал проректор по административно-хозяйственной работе ДНУ им. О. Гончара Николай Ружин.

В горсовете говорят, территория где расположена свалка, спорная. Однако ее уже внесли в реестр неконтролируемых и несанкционированных территорий Днепра.

«Поскольку эта свалка находится неподалеку, на границе с Национальным университетом, нами написано и направлено предписание в Национальный университет для принятия мер по ликвидации обозначенной свалки, если это их», — прокомментировала ситуацию начальник отдела экологического контроля департамента экологической политики Днепровского горсовета Татьяна Левачова.

Сейчас департамент экологии устанавливает владельца территории, которому предстоит вывезти мусор за свой счет. В случае невыполнения, будет составлен протокол и выписан штраф в размере до 100 000 гривен.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре женщине и собаке разбило голову осколками стекла с высоковольтной опоры.

Поделиться: