В Днепре женщине и собаке разбило голову осколками стекла с высоковольтной опоры (Фото)

Валерия Доброта
    -
Женщине разбило голову осколками стекла – новости Днепра

В Днепре на пр. Поля на женщину, которая выгуливала собаку, посыпались осколки стекла с высоковольтной опоры. Осколками травмировало и хозяйку, и собаку. Об этом инциденте на своей странице в Фейсбук рассказала дочь пострадавшей Ирина Сарана, сообщает «Наше Місто».

Ирина предполагает, что на маму упали осколки от стеклянного изолятора. Прохожие, которые стали свидетелями инцидента, сразу вызвали скорую помощь. Женщину отвезли в 16-ю горбольницу, где сделали обследование и наложили несколько швов. Сейчас она уже дома, восстанавливает здоровье.

Комментарий ДТЭК Днепровские электросети

Компания провела тщательный осмотр места происшествия и состояния линий и зафиксировала изолятор, который из-за неблагоприятных погодных условий был поврежден 16 мая. Согласно информации жительницы Днепра, она за несколько часов до проведения этого осмотра была под линией электропередач, и часть изолятора упала на землю. По словам женщины, из-за этого она получила травмы. Более точная информация относительно указанного инцидента может быть установлена ​​позже только с помощью дополнительной экспертизы по обстоятельствам происшествия.

Специалисты ДТЭК Днепровские электросети системно выполняют осмотры, техническое обслуживание и капитальный ремонт воздушных линий, в том числе заменяют дефектные изоляторы. Заранее выявить изолятор, который может быть поврежденным из-за неблагоприятных погодных условий, невозможно.

Поскольку спрогнозировать разрушения изолятора без очевидных признаков дефектов невозможно, компания не может нести ответственность за последствия его разрушения после непогоды. Вместе с тем, ДТЭК Днепровские электросети выражает искренние соболезнования пострадавшей и предоставит необходимую поддержку в лечении.

Компания призывает жителей Днепра и области соблюдать правила электробезопасности вблизи высоковольтных линий и энергообъектов под напряжением. Нахождение граждан под проводами и возле опор высоковольтных линий может быть опасным, особенно во время и после дождей, порывов ветра и гроз.

Напоминаем, согласно Закону Украины «О землях энергетики и правовом режиме специальных зон энергетических объектов», для создания нормальных условий их эксплуатации и обеспечения безопасности граждан вдоль воздушных линий установлены охранные зоны:

• для воздушных линий напряжением 6-10 кВ — 10 м от проекции крайних проводов;

• для воздушных линий 35 кВ — 15 м;

• для воздушных линий 110 кВ — 20 м;

• для воздушных линий 150 кВ — 25 метров.

В случае обнаружении проводов, упавших на землю, оборванных или провислых, открытых дверей и люков электроустановок, а также поврежденных опор, — просьба сообщать об этом в колл-центр компании: по телефонам (056) 790 99 00, (066) 790 99 00 или (067) 790 99 00, на сайте компании или через страницу Facebook.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре от коронавируса умер известный на всю страну юморист и ведущий.

Поделиться: