В Днепре рассказали, как подать заявку на проведение благоустройства придомовой территории

Редакция "Наше мiсто"
    -
Как подать заявку на проведение благоустройства – новости Днепра

Как ОСМД и ЖСК провести благоустройство придомовой территории на условиях софинансирования рассказали 17 мая представители управления по вопросам самоорганизации населения Днепровского городского совета. Заявки на проведение работ можно подавать как в Бюджет участия, так и в управление.

«Мы понимаем, что для небольших объединений, где проживает малое количество людей, очень сложно найти голоса (Бюджет участия – ред.), чтобы поддержали их небольшие проекты, такие как установление урны или тротуарной плитки возле дома, поэтому мы предлагаем альтернативу: все объединения, которые в 2022 году планируют провести ремонты по благоустройству придомовой территории, просим вас обратиться в управление по вопросам самоорганизации (площадь Шевченко, 7, каб. 428) или через страницу в соцсетях (https://www.facebook.com/osbbDnipro ). Мы сможем проконсультировать, помочь собрать соответствующие документы», – рассказал начальник отдела по работе с проектами управления по вопросам самоорганизации населения Днепровского городского совета Владислав Макарец.

Что нужно подготовить для заявки: протокол общего собрания, дефектный акт соответствующего ремонта, каждое объединение определяет, что им нужно, и на основании этих документов ОСМД подают заявление с ожидаемой стоимостью работ. Управление проверяет предоставленные документы. Реализация стартует в 2022 году.

«Ориентировочно прием заявок по благоустройству стартует с июня до конца августа этого года», – отметил Владислав Макарец.

Программа софинансирования действует с 2016 года. За это время провели более 2000 ремонтов. В этом году уменьшили процент участия софинансирования: 25 % предоставляет объединение, а 75 % компенсирует городская власть.

Поделиться: