Переносят ли комары коронавирус: разъяснение Минздрава

Алина Рудич
    -
Переносят ли комары коронавирус – новости Днепра

Комары — переносчики множества заболеваний, таких как малярия, лихорадка. Однако данные насекомые не переносят COVID-19. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения.

Нет никаких доказательств того, что вирус, который вызывает COVID-19 может переноситься или передаваться комарами. COVID-19 — это респираторный вирус, и основной способ передачи — через вирусные капли, выбрасываемые в атмосферу, когда инфицированный человек кашляет, чихает, говорит или дышит без маски. Чтобы комар заразился вирусом, вирус должен присутствовать в крови, которой питается насекомое. SARS-CoV2 крайне редко попадает в кровь.

Кроме этого, вирус должен выжить в процессе пищеварения, размножаться в комаре и проходить через стенку кишечника, чтобы достичь его слюнных желез.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре на Левобережном массово травят собак. Догхантеры разбрасывают отраву везде. От нее могут пострадать и домашние собаки, которые выходят на прогулку. Более того, яд опасен не только для животных, но и для людей.

Поделиться: