Умирают в судорогах и страшных муках: в Днепре на Левобережном массово травят собак

Редакция "Наше мiсто"
    -

В Днепре участились случаи массовых отравлений бездомных животных. В течение выходных, на Левобережном-3 в страшных муках скончалось около 10 собак. Об этом передает «Наше місто» со ссылкой на пост Риши Комисаренко в группе Животные Днепра.

Девушка сообщила, что догхантеры разбрасывают отраву везде. От нее могут пострадать и домашние собаки, которые выходят на прогулку. Более того, яд опасен не только для животных, но и для людей.

«Смотрите внимательно, чтоб детки ничего не поднимали с земли, чтоб ничего не трогали на улице! По приходу домой мыть руки, мыть подошву обуви! Хозяева собак, даже если ваша собака в наморднике, это не даёт гарантии избежать отравления, зачастую живодеры используют аэрозоли! При первых симптомах отравления моментально в клинику!» — написала девушка.

Еще одна неравнодушная к животным жительница Левобережного Марина Сливко решила действовать настойчиво. Девушка намерена обратиться в полицию по факту массового отравления животных и призывает всех поступить также.

«Пожалуйста, давайте не дадим спустить это дело на «тормоза». Нужно найти того, кто возомнил себя Господом Богом и решил, что у него (неё) есть право решать, кому жить, а кому нет! От одной меня толку мало будет. Чем больше нас — тем больше вероятность того, что зло будет наказано! Дело тут не только в бездомных животных, которые погибли страшной смертью. Дело в том, что отраву рассыпали по всему району», — написала Марина.

Для того, чтобы узнать, кто же все-таки посмел взять на себя роль «вершителя судеб» собак, девушка даже предложила денежное вознаграждение.

«Возможно кто-то из Вас, что-то слышал или видел?! Я все равно найду, вопрос только времени, а с помощью кого-то из вас, это произойдет быстрее. Анонимность гарантирую! Помогите найти эту личность за вознаграждение в размере 1000 грн», — отметила автор поста.

Зоозащитники надеются, что правоохранительные органы обратят внимание на эту проблему и помогут прекратить случаи массового отравления животных. Ведь никто не в праве решать, жить бездомной собаке или умереть, истекая кровью или задыхаясь в страшных муках.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре до конца недели сократят 20% маршруток. Нерентабельные автобусы просто отправят стоять в автопарк.

Поделиться: