Новое обмундирование и оборудование: как мэрия Днепра помогает пожарным-спасателям

Редакция "Наше мiсто"
    -

В Днепре в рамках муниципальной программы «Безопасный город» из года в год выделяются средства из городского бюджета для финансовой помощи пожарно-спасательной службе на различные нужды. В том числе и на ремонт оборудования, обновление обмундирования, а также приобретение горюче-смазочных материалов.

По словам заместителя директора департамента общественного порядка и гражданской защиты Днепровского городского совета Дмитрия Редьки, среди последнего – ремонт пожарных лестниц. А в этом году выделено 1,8 млн грн на приобретение форменной одежды для личного состава пожарно-спасательных частей.

«Пожарно-спасательная служба выполняет важное и ответственное дело – оберегает человеческие жизни и материальные ценности от стихий, пожаров и других чрезвычайных ситуаций. Поэтому мэрия Днепра и в дальнейшем будет финансово поддерживать днепровских спасателей для их успешного выполнения служебных обязанностей», – подчеркнул Дмитрий Редька.

Заместитель начальника 8-го государственного пожарно-спасательного отряда по ресурсному обеспечению ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области, майор службы гражданской защиты Николай Белый поблагодарил руководство города за постоянную финансовую поддержку: «В этот раз ожидаем обновление форменного снаряжения, а именно пожарных сапог и рукавиц для всего личного состава – 260 пожарных-спасателей. Именно эти вещи быстро изнашиваются и требуют обновления для безопасной работы. Кроме того, ежеквартально город выделяет субвенцию на приобретение горючего. Такая помощь – ценная и важная».

По словам Николая Белого, для выезда на пожар или другую чрезвычайную ситуацию подразделению необходимо собраться за 45 секунд. Чтобы выдерживать нормативы, еженедельно проводится тренировка сотрудников ГСЧС – сбор/выезд по тревоге (видео прилагается).

Поделиться: