Летать будем через 20 лет: почему аэропорт Днепра может стать долгостроем (Видео)

Алиса Литвинова
    -
Почему аэропорт может стать долгостроем (Видео) – новости Днепра

Жителей Днепра с сентября 2020 года кормят обещаниями по поводу начала строительства аэропорта. Однако киевский экономист Александр Охрименко считает, что этот процесс может затянуться на 20 лет. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на ДніпроTV.

Спустя 7 месяцев после заявления экс-губернатора Днепропетровской ОГА Александра Бондаренко, работы не продвинулись ни на шаг. 16 марта 2021 о начале строительных работ объявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий. По его словам, уже к концу 2022 года должен заработать новый терминал.

«Уже к концу следующего года пассажиры смогут пользоваться новым терминалом, а самолеты — новым перроном. Первая очередь включает строительство перрона и рулежных дорожек, что позволит соединить новый терминал с существующей взлетной полосой на время строительства», — написал Владислав Криклий.

Почему аэропорт может стать долгостроем (Видео) – новости Днепра

Однако позже выяснилось, что до конца апреля 2021 года будут идти подготовительные работы, а начиная с 19 апреля — грунтовые. По словам председателе Госагентства инфраструктурных проектов Украины Кирилла Хомякова, все этапы строительства идут по плану.

Александр Охрименко проанализировал стадии работ на аэродроме и пришел к выводу, что фактически недовыполнение плана составляет 30 процентов. По данным киевского экономического эксперта, в марте на строительство освоили 5,8 млн гривен вместо 8,5 млн грн.

Новый перрон и рулежные дорожки собираются соединить со старой взлетной полосой, которая принадлежит олигарху Игорю Коломойскому. Кроме того, новый аэродром должен быть длиной 3,2 км. Так он сможет принимать самолеты кодовой буквы Е — боинг 777.

Почему аэропорт может стать долгостроем (Видео) – новости Днепра

«Под вопросом, лично для меня, насколько реально Boeing 777 сесть на эту взлетную полосу размером 3,2 км. Потому что, насколько мы знаем, в Борисполе есть полоса, 4 км, то есть с запасом. Были инциденты, когда 3 км и 200 метров как раз не хватало для данного воздушного судна и он или выкатывался (с полосы), или оставался прямо на краю ВПП», — сказал авиаэксперт, бывший инженер МАУ и Lufthansa Сергей Грищенко.

Также вопросы возникают касательно нового терминала. Его постройкой занимается частный инвестор Александр Ярославский.

«Мы можем видеть в этом определенные манипуляции и какие-то рычаги на будущее, чтобы господин Коломойский мог и в дальнейшем использовать свое положение на авиационном рынке Днепра», — сказала юристка Елена Доненко

Напомним, ранее мы писали, что Министр инфраструктуры Украины заявил, что аэропорта «Днепропетровск» больше нет в реестрах

Поделиться: