Разбитый асфальт и сломанные лавочки: в Днепре фирма депутата Кушнира «благоустроила» район (Видео)

Редакция "Наше мiсто"
    -
Фирма депутата Кушнира «благоустроила» район (Видео) – новости Днепра

Некоторые улицы Амур-Нижнеднепровского района Днепра ныне выглядят весьма удручающе. Горы мусора, разбитый асфальт, сломанные лавочки. И это при том, что из городского бюджета выделяли 10 миллионов еще недавно существовавшему Амур-Нижнеднепровскому райсовету. А тот регулярно нанимал на работы по благоустройству ВС-Компани, отдавая ей многомиллионные контракты. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на 49000.

Результаты работы этой фирмы видны невооруженным взглядом на улицах Калиновая, Котляревского и Мануйловском проспекте. Установленные фирмой деревянные лавочки низкие, на них уже отсутствуют доски. При этом лавочки установлены лишь со стороны улицы. Во дворах люди вынуждены делать их самостоятельно. Тенисный стол уже без доски — о нем напоминают лишь металлические остовы. За такую работу в дворах трех домов «ВС-Компани» получила полмиллиона гривен.

Естественно, на такое выполнение работ обратили внимание правоохранительные органы. И из судебных документов выплывают крайне интересные факты. Дело в том, что документацию по выполненным работам «ВС-Компани» следствие искало по адресу улица Береговая, 153. Это что-то вроде автобазы, там же находится прием стеклотары. Состоит это место на балансе компании «Днепровская межевая компания».

Фирма депутата Кушнира «благоустроила» район (Видео) – новости Днепра

А принадлежит она депутату от «Громадской силы» Станиславу Кушниру. Таким образом, «Громсила» может быть плотно связана с компанией, в отношении которой открыто уголовное дело по 191 статье — присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением. Если вина причастных к ремонту будет доказана в суде, то им грозит до пяти лет тюрьмы.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре открыли новую реанимацию и 4 отделения для больных COVID-19 (Фото)

Поделиться: