Улица Короленко в Днепре превратится в маленькое SOHO (Фото)

Валерия Доброта
    -
Улица Короленко превратится в маленькое SOHO – новости Днепра

В ближайшие несколько лет новый бульвар Короленко (в народе — тупик Коломойского) превратится в маленькое днепровское SOHO. Об этом глава общественного совета Днепра Геннадий Корбан написал на своей странице в Фейсбук, сообщает «Наше Місто».

Улица Короленко превратится в маленькое SOHO  – новости Днепра
Улица Короленко превратится в маленькое SOHO  – новости Днепра

«Зданиям отеля «Украина» и Короленко, 1 будет возвращён первоначальный исторический вид. И в них будет располагаться множество камерных современных театров.

Днепр — город для людей!», — написал Геннадий Корбан.

Улица Короленко превратится в маленькое SOHO  – новости Днепра

Гостиница «Украина «и дом Хренникова, каким он был изначально. Кованые крыши, которыми гордился Хренников, погибли в ходе боев за город во время Второй мировой. При восстановлении после войны советская власть сэкономила и на башнях, и на крышах, и вместо уникальной архитектуры, которую создатель назвал «Украинское возрождение»», получилось здание в немецком бюргерском стиле.

Напомним, ранее мы писали, что пешеходная ул. Короленко в центре Днепра превращается в любимое место отдыха горожан (Фото).

Справочно. Сохо – квартал в районе Вест-Энд с ресторанами, ночными клубами и магазинами. На улицах Дин-стрит, Фрит-стрит, Бик-стрит и Олд-Комптон-стрит работают круглосуточные заведения. В районе находится известный джаз-клуб Ronnie Scott’s. На Шафтсбери-авеню расположено множество театров, а на улицах Карнаби-стрит, Оксфорд-стрит и Риджент-стрит – разнообразные магазины. В районе находится знаменитый универмаг Liberty’s.

Поделиться: