Я орала не своим голосом: участница «Холостяка» из Днепра рассказала о закулисье шоу

Редакция "Наше мiсто"
    -
Участница "Холостяка" рассказала о закулисье шоу - новости Днепра

Романтическое реалити-шоу «Холостяк» телеканала СТБ — один из самых рейтинговых телепроектов. В одиннадцатом сезоне девушки со всей Украины борются за сердце харьковского бизнесмена Михаила Заливако. Изначально участницами проекта стали четыре днепрянки. Но, к сожалению, они одна за другой стали покидать реалити. Сейчас за сердце Михаила борется лишь одна наша землячка — Дария Ставничая. В эксклюзивном интервью «НМ» она рассказала обо всех подробностях участия в телешоу.

 — Дария, вы — коренная днепрянка?

Участница "Холостяка" рассказала о закулисье шоу - новости Днепра

 — Нет, я родилась в городе Шепитовка Хмельницкой области. Там я увлекалась баскетболом, училась в военном лицее. Когда я заканчивала девятый класс, мама уже развелась с моим отцом, встретила другого мужчину, которого я теперь называю папой. Мы ждали, пока я закончу лицей, чтобы переехать в Днепр. Учиться дальше в школе я не хотела – решила поступать в колледж. Сначала училась в Днепродзержинске (сейчас – Каменское), а потом перешла в спортивную школу-интернат в Днепре.

 Еще в колледже я хорошо сдала нормативы по легкой атлетике. Стало ясно, что у меня есть способности, я могу многого добиться в спорте. Нужен был хороший тренер. Такой человек нашелся в Днепре — это Андрей Фатеев. Он стал для меня третьим отцом, мы много времени проводили вместе: постоянные поездки, соревнования. Андрей Юрьевич дал мне навыки и знания. Я участвовала в соревнованиях по бегу и выигрывала в них. Была спринтером, бегала на дистанции до 400 метров. Со временем стала мастером спорта. До сих пор восхищаюсь своим тренером, я захотела пойти по его стопам, поступила в Днепропетровский институт физкультуры и спорта. Бакалаврат окончила с красным дипломом, на магистратуру поступила в Сумы. Сегодня я дипломированный тренер с законченным высшим образованием.

 — Профессиональный спорт невозможен без травм. У вас они были?

Участница "Холостяка" рассказала о закулисье шоу - новости Днепра

 — Была одна серьезная травма, из-за которой я закончила спортивную карьеру, – надрыв задней поверхности бедра. Это произошло в декабре 2019 года на тренировке в Сумах. Тогда я чуть не сломалась, но сейчас понимаю, что хорошо, что тогда это произошло. У меня много спортивных достижений, дом в Днепре, машина. Я стала фитнес-тренером. Сосредоточилась на тренировках для ограниченного круга людей. Ко мне приходят вип-клиенты, обычно целыми семьями. Считаю, что лучше пусть у меня будет мало клиентов, но я буду с ними постоянно тренироваться и приведу их к заметному результату.  Кроме того, я веду онлайн-курсы. Мне нравится снимать процесс тренировок, монтировать его, выкладывать на сайты. Работа тренера – это постоянная учеба. Я отвечаю за людей, за их здоровье. Сейчас главный источник моего дохода – это торговая марка Puma. Я ее амбасадор: представители этой фирмы присылают мне экипировку, я хожу в ней, тренируюсь, рекламирую этот бренд.

 — Сегодня вы по-прежнему работаете фитнес-тренером?

Участница "Холостяка" рассказала о закулисье шоу - новости Днепра

 — В Киеве у меня есть одна семья, которую я тренирую, в Днепре их было несколько. К сожалению, после того, как днепровские вип-клиенты узнали, что я принимаю участие в телепроекте «Холостяк», они отказались сотрудничать со мной. И тут дело не в проекте, а в том, что я стала узнаваемым лицом, а им бы этого не хотелось. Честно говоря, мне это было неприятно, не хотелось терять их. Но жизнь продолжается. Сейчас у меня есть проекты в Днепре и в Киеве, недавно появились в Харькове и Одессе. Все они связаны со спортом.

 — На телепроекте вы рассказывали, что были проблемы с вашим биологическим отцом.

Участница "Холостяка" рассказала о закулисье шоу - новости Днепра

 — Да, было домашнее насилие. Отец пил, играл в автоматы. Он проигрывал много денег, устраивал скандалы. Мне было 12 лет, когда мама решила с ним развестись. Признаюсь, я была рада. Но мы тогда жили в частном доме, отец продолжал приходить к нам. Он выламывал двери, разбивал окна. Он служил в АТО, там у него было ранение в голову. Именно это обстоятельство повлияло на то, что с ним потом произошло. Сейчас он неполноценный человек, но я продолжаю с ним общаться. Мы периодически созваниваемся. Раз в год я стараюсь навестить его в Шепитовке. Помогаю ему материально. Деньги не даю, потому что знаю: он их быстро пропьет. Покупаю ему лекарства, одежду и отправляю по почте.

 — Дария, вы – красивая девушка с идеальной фигурой. Наверняка у вас были романтические отношения?

 — Конечно. Были отношения на протяжении трех с половиной лет. Главная проблема в том, что я часто отсутствовала, в приоритете у меня была карьера. Он был футболистом. Хотя мы были вместе довольно долго, но развития отношений не было. Однажды после тренировки я приехала на свое любимое место в Днепре. Это на проспекте Воронцова (сейчас – Мануйловском), оттуда открывается великолепный вид на центр города. В тот момент у меня уже год не было парня. Я стояла на берегу реки и думала: «Даша, ты сейчас приедешь домой, а там никого нет». Стало грустно – я поняла, что нужно что-то менять. Именно тогда я решила участвовать в телепроекте «Холостяк». Там сильно ломаются стереотипы, ты каждый день выходишь из зоны комфорта. В жизни я редко проявляю инициативу, а там это необходимо. На проекте нужно уметь договариваться, уметь ценить каждое мгновение. Я верила и верю, что на шоу можно найти любовь и построить серьезные отношения.

 — Когда вы прошли кастинг и попали в проект «Холостяк», какие были первые впечатления?

Участница "Холостяка" рассказала о закулисье шоу - новости Днепра

 — Все было не совсем так, как я это представляла. Я старалась держаться от девочек в стороне – не хотелось тратить свои эмоции на выяснение отношений с ними. Благодаря спорту я знала, что такое женская конкуренция, но в телепроекте она намного жестче. Я старалась нейтрально общаться со всеми участницами. Даже если с кем-то возникали конфликты, мы потом разговаривали и мирились. Дружба сложилась с Юлей, Надин, Таней, Розали, Настей (она же – Адель) из Днепра.

 — Что скажете о Михаиле?

Участница "Холостяка" рассказала о закулисье шоу - новости Днепра

— Он мне понравился внешне, к тому же от него веяло уверенностью, а это для меня важно. Мне нравится чувствовать себя рядом с мужчиной маленькой девочкой. Конечно, вести себя раскованно, откровенно общаться перед камерами было сложно. Для этого отведен ограниченный промежуток времени. Думаю, что, если бы мы с Мишей общались почаще, быстрее бы сблизились. Так как это произошло на недавнем свидании, когда он повел меня во Львове в комнату страха. Хорошо, что по телевизору не показали, как я кричала. Я орала не своим голосом! Я сильно боюсь только высоты, но когда я увидела клоуна, меня охватил страх. В этой ситуации мне нужно было довериться Мише и следовать за ним, а я в жизни так не привыкла. Моя самая большая проблема – я привыкла делать все сама. Иногда мужчин это отпугивает. Свидание прошло великолепно, в финале Миша поцеловал меня. Правда, девушкам я об этом ничего не сказала.

 — Что бы вы посоветовали тем девушкам, которые собираются поучаствовать в телепроекте «Холостяк»?

Участница "Холостяка" рассказала о закулисье шоу - новости Днепра

 — Запасайтесь валерианой и чаем с ромашкой. Никому из девочек ничего не рассказывайте, все проговаривайте только с холостяком. И не пытайтесь кого-то перехитрить. Вообще, когда мне плохо, я привыкла все держать в себе. В такие моменты я обычно просто сажусь в машину, включаю музыку и езжу, а здесь у меня не было такой возможности.

 — Вы уже созрели для того, чтобы создать семью?

 — Думаю, да. Мне 23 года, я хочу семью и двоих детей, а может, и больше. Нас в семье трое: я, моя 20-летняя сестра Наташа и малышка Вероника, ей пять. Я часто провожу с ней время, когда бываю в Днепре. Вожу ее на плавание, гимнастику, танцы, музыку. Мужчина, который будет рядом со мной, должен быть умным, ответственным, добрым, с чувством юмора. Для меня важно личное пространство: я не смогу находиться рядом с кем-то 24 часа в сутки семь дней в неделю. Да и ему, думаю, будет полезно иногда от меня отдохнуть.

Юлианна Кокошко, фото из архива Дарии Ставничей.

Поделиться: