Работала газовая колонка: в Днепре 85-летняя женщина насмерть отравилась угарным газом

Алина Рудич
    -

10 апреля в службу экстренной медицинской помощи Днепра поступило сообщение о том, что на проспекте Калнышевского находятся люди без сознания. Об этом  в ходе еженедельной пресс-конференции сообщил директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко, передает корреспондент сайта «Наше місто».

Женщина "наелась" таблеток и напала на скорую – новости Днепра

Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи заметили, что в квартире работает газовая колонка. Также они обнаружили 85-летнюю женщину без признаков жизни. Кроме нее в квартире были еще двое мужчин – 42 и 65 лет. К счастью, они выжили. Их госпитализировали с признаками отравления угарным газом.

Напоминаем, симптомы отравления могут заметно варьироваться — в зависимости от степени поражения, общего состояния организма, имеющихся заболеваний и прочих обстоятельств. Тем не менее, вас непременно должны насторожить такие симптомы как:

  • головокружение, головная боль
  • тошнота, рвота
  • шум в ушах
  • одышка, кашель
  • слезящиеся глаза.

Состояние у пострадавшего чаще возбужденное, но в некоторых случаях, напротив, наблюдается вялость и сонливость. Может отмечаться нарушение работы вестибулярного аппарата (потеря равновесия, проблемы с координацией движений), расстройства слуха, зрения. Эти симптомы могут предшествовать потере сознания.

При отравлениях средней тяжести и тяжелых весьма вероятны проблемы в работе сердечно-сосудистой системы. Возникают аритмии (вы заметите, что пульс стал неровным, с перебоями); падает артериальное давление, снижается температура тела. В подобной ситуации без своевременной медицинской помощи пострадавший может погибнуть от остановки сердца или инфаркта миокарда.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепропетровской области трое пациентов с коронавирусом умерли прямо в скорой.

Поделиться: