В АТБ прокомментировали информацию об отмене масок в супермаркетах

Валерия Доброта
    -
В АТБ прокомментировали информацию об отмене масок

В последние несколько дней в СМИ и соцсетях активно циркулирует информация о том, что в супермаркетах АТБ в Украине в целом и в Днепре в частности ношение масок является необязательным. Якобы такое негласное распоряжение от руководства получили сотрудники сети. Причем первоисточником данного, как оказалось, фейка называли главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко. В компании АТБ подобных решений не принимали и не собираются принимать, поскольку с самого начала пандемии и до сегодняшнего дня придерживаются самых строгих мер по созданию безопасных условий, как для совершения покупок нашими клиентами, так и работы каждого нашего сотрудника. Об этом на своей странице в Фейсбук написал генеральный директор корпорации Борис Марков, сообщает «Наше Місто».

В АТБ прокомментировали информацию об отмене масок

«Мы были одними из первых, кто обеспечил всех своих сотрудников средствами индивидуальной защиты, а каждый торговый объект средствами дезинфекции. Мы были первыми, кто начал оборудовать торговые места защитными барьерами. В пик эпидемии мы вводили специальные часы роботы для пожилых людей и минимизировали доступ в магазины посетителей по всей сети.

С начала пандемии мы выделили около 100 млн. грн для обеспечения безопасности своих сотрудников и около 150 млн. грн для реализации социальных и благотворительных программ помощи. Как на национальном, так и на региональном уровне.

А теперь отменяем наличие масок. Действительно, зачем они нужны сейчас, в очередной пик волны коронавируса?!», — отметил Борис Марков.

В АТБ прокомментировали информацию об отмене масок

Он подчеркнул, что распоряжения об отмене масок в АТБ не могло быть по определению.

12 апреля соответствующее заявление сделал и Виктор Ляшко.

«По итогам проверки было выяснено, что внутреннего распоряжения, которое бы разрешало посетителям находиться в торговых помещениях сети без средств индивидуальной защиты, не существует», — сказал он.

Напомним, ранее мы писали, что маски в супермаркетах носить обязательно: компания АТБ обратилась к покупателям.

Поделиться: