Маски в супермаркетах носить обязательно: компания АТБ обратилась к покупателям

Валерия Доброта
    -
Маски в супермаркетах АТБ носить обязательно

В Украине снова продлили карантин — до 31 июля. В связи с ростом заболеваемости в стране Кабинет министров Украины принял постановление об усилении карантинных мер и контроля за их соблюдением. Новые правила карантина начали действовать с 22 июня.

Согласно документу, запрещено находиться в общественных зданиях и сооружениях без надетых средств индивидуальной защиты, респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно;

Маски в супермаркетах АТБ носить обязательно

Такое решение вызвано тем, что за период ослабления карантина заболеваемость коронавирусной болезнью COVID-19 в Украине значительно возросла – до 800-900 человек за сутки. С начала эпидемии заболели уже больше 38 тысяч человек. Поэтому корпорация «АТБ», как социально ответственный бизнес, неукоснительно соблюдает противоэпидемические меры. Приоритет в работе компании — забота о безопасности покупателей и персонала.

Для минимизации риска заражения COVID-19 в торговой сети «АТБ-маркет»:

  1. Кассиры и продавцы работают в защитных масках, щитках и перчатках, несмотря на то, что это доставляет массу неудобств. Однако они ежедневно контактируют с тысячами покупателей и находятся в группе риска, поэтому четко придерживаются правил.
  2. В рабочих помещениях разместили антисептики и дезинфицирующие средства для персонала. Сотрудникам ежедневно проводят температурный скрининг.
  3. Каждые 5-6 часов обрабатывают дезинфицирующими средствами поверхности (кассовые транспортеры, рабочие зоны кассовых боксов, ручки дверей, камеры хранения, упаковочные столы и т.д.)
Маски в супермаркетах АТБ носить обязательно

Компания «АТБ-Маркет» обеспечила покупателям максимально безопасные и лояльные условия для совершения покупок. Никакой отмены карантинных мер в торговой сети нет и пока не планируется.

Как и в начале карантина, так и сейчас, в супермаркетах сети «АТБ» запрещено находиться без надетой защитной маски. При входе в магазин и после выхода можно обработать руки дезинфицирующим средством. Антисептики для покупателей есть в свободном доступе в любом магазине сети. Также всегда в наличии одноразовые перчатки.

Компания просит клиентов соблюдать масочный режим в супермаркетах АТБ. Надевая маску всего на 30-40 минут нахождения в торговом зале, вы можете обезопасить от заражения COVID-19 себя, а также других покупателей и сотрудников магазина.

Маски в супермаркетах АТБ носить обязательно
Поделиться: