За сутки поступило 5 больных с 95% поражением легких: в Никополе в ковид-реанимации нет мест

Алина Рудич
    -
В Никополе в ковид-реанимации нет мест – новости Днепра

Ситуация в больницах Никополя с каждым днем становится все более напряженной. В Ковид-центре городской больницы №4 на стационарном лечении находятся свыше 85 пациентов, 11 – в реанимации. Об этом сообщил заведующий отделом диагностики в ковид-центре 4-й больницы Никополя Алексей Бурлешин, передает «Наше місто».

«Сейчас всплеск заражения.. Больные поступают круглосуточно… Родственники этих пациентов стоят под окнами, пишут записки, ждут сообщений от лечащего врача, постоянно звонят днем и ночью»,- написал Алексей у себя в Facebook.

По словам медика, пятеро пациентов в реанимационное отделение, которое и так переполнено, поступило с 95% поражением легких. Кислород больным подается под большим давлением. Некоторые пациенты больше 10 секунд без маски не могут полноценно дышать.

«Здесь деньги, должности и статус не помогают. Помогают только хорошие лекарства и профессионализм врачей. Лица врачей пациенты потом не узнают, они видят только маски, но хорошо запоминают наши голоса. Разговор через маску с пациентами в сознании. Страх, надежда выжить и боль в глазах. Говорят несколько слов, экономят силы. Здесь даже малейшее улучшение дает надежду», — рассказал Алексей.

Фото: Facebook Алексея Бурлешина

Прокомментировал медик и возможные постковидные осложнения. По его словам, лабораторные анализы подтверждают — как минимум у 20% людей, переболевших ковидом, не производятся антитела. Результат — повторное заболевание. Болеют повторно даже те, кто переболел в ноябре, декабре.

«В 99% у пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, встречаются страхи, тревожность, чувство усталости, которое не проходит. Боль в груди, суставах, лихорадка, одышка, депрессия и другие неврологические нарушения, они не могут избавиться от симптомов COVID-19 в течение нескольких месяцев», — резюмировал Алексей Бурлешин.

Врач считает, что только строгое соблюдение все карантинных мер и вакцинация сможет уберечь от заболевания коронавирусом и тяжелых последствий болезни.

Напомним, ранее мы писали, что Минздрав обновил карантинные зоны, а под Днепром женщина умерла дома, доверившись пульсоксиметру.

Поделиться: