В Днепре срочно собирают средства для обустройства COVID-отделения в областной детской больнице

Алина Рудич
    -

Ситуация с распространением covid-19 становится серьезнее с каждым днем. К сожалению, коронавирус не обходит стороной и маленьких жителей Днепра и области. Поэтому Днепропетровская областная детская больница внесена в список медучреждений в борьбе с коронавирусом, передает «Наше місто» со ссылкой на БФ Kiddo. До этого маленьких пациентов принимали только в 6-й городской больнице.

Как сообщают активисты благотворительного фонда, на открытие отделения уже удалось передать почти 200 000 гривен. Само отделение приходится открывать «с нуля», поэтому сбор средств продолжается.

«Нужны средства на оборудование помещений и расходные материалы, без которых невозможно безопасно работать с пациентами с Covid19. Это и медицинская мебель, и обычная мебель, и высококачественные средства индивидуальной защиты, и все «незаметные мелочи» в виде дозаторов для жидкого мыла и антисептиков, настенных держателей, одноразовой посуды, постельных комплектов», — указали в посте в Facebook Kiddo.

Все, кто хочет помочь в оборудовании отделения, чтобы врачи смогли приступить к работе и спасать детские жизни, могут сделать это по следующим реквизитам:

Карта Добрых Дел : ПРИВАТБАНК 5169 3305 2300 1466

Или через систему  PayPal: paypal.me/kiddokids

с пометкой «помощь отделению»

Владельцы карт Monobank могут оказать помощь через вкладку «Благотворительность», выбрав в ней «Kiddo».

Поделиться: