Кто несет ответственность за ненормативную лексику детей

Редакция "Наше мiсто"
    -
Кто несет ответственность за ненормативную лексику детей

Сегодня маты из уст детей можно услышать везде — на площадках, в школе, в магазинах. К сожалению, ненормативную лексику подрастающее поколение впитывает, как губку. В отличие от правил пунктуации и орфографии. Наши журналисты решили выяснить, существует ли ответственность за ненормативную лексику детей и кто ее несет.

«Мы проводим беседы с детьми, говорим им, что такое поведение не является нормой как в школе, так и в любом месте. Учитель, который стал свидетелем такой ситуации, должен написать докладную на имя директора школы. Заместитель директора или классный руководитель должен ознакомить родителей ребенка с фактом того, что произошло, и предупредить их, что именно родители несут ответственность за правонарушения детей.

Нецензурная брань в общественном месте — это статьи 173 КоАП (мелкое хулиганство). Если родители начнут работать с ребенком в этом направлении, проблема решена. Если докладных ребенка будет несколько, можно писать ходатайство в подразделения ювенальной превенции о том, что родители не справляются со своими родительскими обязанностями», — рассказал школьный офицер Виталий Биловол.

Поделиться: