Коронавирус в Украине: названа предварительная дата третьего локдауна

Ксения Куземко
    -
Коронавирус в Украине: названа предварительная дата третьего локдауна

За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 10 155 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. Такого прироста больных не фиксировали с декабря — более три тысячи больных положили в больницы. По мнению экспертов — Украину ожидает третий локдаун. Об этом сообщает «Наше місто» со ссылкой на ТСН.

Как рассказала инфекционистка и медицинский эксперт ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова, третий локдаун может ожидать Украину уже через две недели.

«Я думаю, мы говорим о нескольких неделях, ведь так начиналось и в прошлый раз. Когда на Западной Украине мы видели высокое количество больных, считая, что нас это не коснется и пройдет мимо. Нас это коснется, вполне возможен третий локдаун. Именно поэтому те медицинские работники, которые сейчас могут вакцинироваться — обязательно должны это сделать. Также к этому времени необходимо закрыть все вопросы, которые касаются качества предоставления услуг пациентам с COVID-19. Важно готовиться к следующей волне», — рассказала она.

Также Екатерина Булавинова отметила, что лишь быстрая вакцинация будет иметь значение в вопросе снижения количества людей, умирающих от коронавируса, и тех, кото госпитализируют из-за вируса. Медик надеется, что темпы будут наращиваться с максимальной скоростью. Вакцина, которая уже есть — качественная.

Напомним, в Украине 4 марта обновили карантинные зоны. Всего страна разделена на 3 части — красную, оранжевую и желтую. Где оказались Днепр и область.

Поделиться: