Загид Краснов и Святослав Олейник проиграли в судах изданию «Наше місто»

Редакция "Наше мiсто"
    -
Загид Краснов и Святослав Олейник проиграли в судах изданию «Наше місто»

Фемида подтвердила правоту журналистов, которые рассказали о массовом подкупе избирателей Красновым и других преступлениях днепровской мафии на выборах, а также о коррупции бывшего главы облсовета Олейника.

Так, Кировский районный суд Днепра полностью отказал коммерсанту и политику с криминальным прошлым Загиду Краснову в его иске к ведущему изданию Днепра — газете Наше місто.

Загид Краснов требовал опровержения опубликованной в издании информации  о том, что накануне местных выборов — 2020 в Днепре его представители в нарушение закона подкупали горожан, раздавая продуктовые наборы с крупой и маслом, а также раздавали инструкцию с указанием, как голосовать за Краснова и его приближенных. 

Всего накануне дня голосования было зафиксировано порядка 60 (!) таких незаконных эпизодов. Также по факту подкупа Красновым избирателей было открыто уголовное дело. Кроме того, люди Загида прямо перед днем выборов через соцсети и мессенджеры предлагали горожанам продать свой голос за деньги.

Загид Краснов и Святослав Олейник проиграли – новости Днепра

Изучив все факты, судья Кировского райсуда Колесниченко  отказал в удовлетворении претензий Краснова к изданию Наше місто. Фактически суд установил, что многочисленные данные и публикации в СМИ Днепра и Украине о подкупе избирателей со стороны политика полностью достоверны и не могут быть опровергнуты в судебном порядке, а методы Краснова и его окружения — противозаконные.

Загид Краснов и Святослав Олейник проиграли – новости Днепра

Кроме того, суд отказал экс-председателю областного совета Олейнику – близкому к олигарху Игорю Коломойскому — в его иске к изданию Наше місто, которое не раз сообщало о связанных с чиновником коррупционных и предвыборных скандалах. Напомним, правоохранительные органы ведут расследования в отношении масштабной коррупции во время пребывания Олейника на посту главы облсовета: по данным силовиков, экс-чиновник построил громадную “схему” заработка на строительных проектах в регионе (в т.ч. тех, которые выполнялись в рамках программы Президента “Большое строительство”), а полученные средства выводил за рубеж.

Поделиться: