Днепроводоканал экстренно обратился к должникам

Валерия Доброта
    -
Днепроводоканал экстренно обратился к должникам – новости Днепра

В Днепре задолженность населения перед КП «Днепроводоканал» за потребленные услуги водоснабжения и водоотведения составляет около 400 млн грн. Ситуация с накапливанием долгов особенно усугубилась с наступлением холодов, сообщает «Наше Місто».

На предприятии понимают, что пандемия коронавируса и связанный с ней карантин негативно отразились на благосостоянии горожан. В то же время, все без исключения хотят получать качественные услуги ЖКХ. А без своевременной оплаты этих услуг коммунальные предприятия на 100% эффективно функционировать не могут. Соответственно, КП «Днепроводоканал» просит днепрян вовремя рассчитываться за услуги водоснабжения и водоотведения, а должников погасить задолженность в кратчайшие сроки.

Как известно, на время карантина запрещено отключать абонентов от услуг водоснабжения и водоотведения. Поэтому на данный момент КП «Днепроводоканал» проводит в основном профилактическую работу с абонентами.

Какая сумма долга является основанием для обращения КП в суд:

В суд могут подать за долг от 1400 грн. Но КП «Днепроводоканал» предпочитает решать вопросы с должниками мирно, договариваясь о реструктуризации долга. На крайние меры приходится идти, когда сумма долга превышает 10 тыс. грн.

Поделиться: