В Украине зарегистрировали вакцину против COVID-19

София Танченко
    -
В 21-й больнице сделали первую вакцину – новости Днепра

В Украине 22 февраля МОЗ зарегистрировало вакцину против COVID-19 Oxford/AstraZeneca для экстренного медицинского применения. Передает «Наше місто» со ссылкой на Міністерство охорони здоров’я України.

Вакцина разработана Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca. Вакцину Oxford/AstraZeneca (Covishield) для экстренного применения уже одобрила ВОЗ, также разрешение на ее использование дали Великобритания, ЕС и Индия.

В Украине зарегистрировали вакцину против COVID-19

Вакцина Covishield, которая сегодня прибывает в Украину, официально зарегистрирована. Украина получила информацию от COVAX о поставках от 2,2 до 3,7 млн доз вакцин Oxford/AstraZeneca в I-II квартале 2021 года. Кроме того, вакцина будет закуплена за государственные средства напрямую у производителей.

21 февраля Министр здравоохранения Максим Степанов проконтролировал отгрузку первой партии в 500 тыс. вакцин AstraZeneca (CoviShield) с завода-изготовителя в индийском городе Пуне.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине начал действовать адаптивный карантин. В какую зону попал Днепр — читайте по ссылке

Также мы сообщали, что днепрянин шокировал осложнениями, с которыми он столкнулся после того, как переболел коронавирусом.

Поделиться: