Топ-фигурант дела о Приватбанке хотел сбежать из Украины через «Борисполь», — СМИ

Валерия Доброта
    -
Владимир Яценко хотел сбежать из Украины – новости Днепра

В «Борисполе» не дали взлететь самолету, в котором находился Владимир Яценко – один из топ-менеджеров Приватбанка. По данным СМИ, сегодня подозрение ему подписала генеральный прокурор Ирина Венедиктова, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на Украинская правда.

«Прямо сейчас в Борисполе посадили самолет и собираются арестовать мужчину, который собирался бежать. Это один из топ-фигурантов по делу о Приватбанке, который пытался покинуть Украину, чтобы избежать ответственности», -пишет УП, ссылаясь на источник в правоохранительных органах

НАБУ собирается вручить задержанному подозрение.

Владимир Яценко хотел сбежать из Украины – новости Днепра

По данным УП, речь идет о первом заместителе председателя правления Приватбанка в 2016 году Владимире Яценко.

«Генпрокурор согласовала сообщение о подозрении бывшему заместителю председателя правления ПриватБанка в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК Украины.

По оперативной информации, экс-чиновник планировал покинуть Украину на частном самолете в направлении Вены, вылетев из Днепра. Благодаря усилиям руководителя группы детективов и директора НАБУ, обратившихся к Госавиаслужбе, самолет совершил посадку в аэропорту «Борисполь», где начато проведение неотложных следственных действий», — говорится на странице НАБУ в Фейсбук.

Напомним, ранее мы писали, что ставленник и бизнес-партнер олигарха Коломойского Александр Шевченко устроил предвыборную агитацию прямо во время службы в церкви.

Поделиться: