Ничего святого: человек Коломойского агитировал прямо в церкви

Редакция "Наше мiсто"
    -

Ставленник и бизнес-партнер олигарха Коломойского Александр Шевченко устроил предвыборную агитацию прямо во время службы в церкви. Об этом сообщает Цензор со ссылкой на видеозапись агитационного выступления Шевченко

Александр Шевченко баллотируется в депутаты Верховной Рады от партии Коломойского «За майбутнє» в округе №87 в Ивано-Франковской области. Ранее он был соинвестором и руководителем принадлежащего олигарху комплекса Буковель, а также народным депутатом ВР, баллотировался в президенты. В СМИ Шевченко упоминался в связи с коррупционными скандалами вокруг Коломойского. ()

Предвыборная агитация в церкви со стороны ставленника олигарха уже вызвало возмущение людей. Священник УГКЦ Юстин Бойко обратился к нему с письмом и потребовал прекратить использовать церковь в предвыборных целях:

«…Ваши выступления по церквям очень и очень неоднозначно воспринимаются не только верными, но духовенством. Не говорю уже о тех людях, которые только присматриваются к церковной жизни и ищут свой путь к Богу через церковь… Христа призван проповедовать каждый христианин, а не себя самого!», — подчеркнул священнослужитель.

Как известно, во время местных выборов в Днепре в 2020 г. представителей партии Коломойского “За майбутнє” обвиняли в попыках повлиять на ход выборов и исказить результаты голосования через саботаж работы избирательных комиссий и затягивание подсчета голосов.

Поделиться: