Могут ли в Украине отобрать жилье за кредит по ипотеке

Редакция "Наше мiсто"
    -
Могут ли в Украине отобрать жилье за кредит по ипотеке

Задолженность по кредитам может привести к тому, что у вас отберут недвижимость. Ведь в этом году 21 апреля заканчивается действие моратория на отчуждения ипотечного жилья у валютных должников. Возможно, мораторий продлят. В противном случае должники могут остаться без жилья, пишут «Факты».

Это касается тех, у кого есть кредиты, которые были оформлены еще в середине 2000-х. Упомянутый мораторий вступил в действие в июне 2014 года. За эти годы большая часть валютных кредитов была реструктуризирована, конвертирована и погашена. Однако остались и те заемщики, которые не пошли на сотрудничество с банком.

Известно, что среди оставшихся валютных ипотек встречаются случаи, когда заемщик просто не имеет возможности вносить деньги по кредиту. Но, есть и те должники, которые все это время пользовались тем, что действует мораторий, чтобы не платить банку. Специалисты отметили, именно с такими заемщиками, которые имеют возможности договариваться, но умышленно не хотят делать этого, и будут работать.

Возможно будет и так, что само снятие моратория подтолкнет заемщиков к активным действиям, иначе банки подадут на них в суд. Стоит отметить, что решение о выселении может принять только суд, но он будет на стороне должников, если в их недвижимости проживают несовершеннолетние. В таком случае взыскать по кредиту могут другое имущество должника.

Могут ли в Украине отобрать жилье за кредит по ипотеке

Читайте также:

Поделиться: