В Днепре на поправку пошел боец, который подорвался на взрывчатке на Донбассе

Мария Алексаха
    -
Спасли бойца, который подорвался на Донбассе – новости Днепра

В Днепре в больнице Мечникова идет на поправку 25-летний военный Илья из Никополя, который подорвался на неизвестной взрывчатке на Донбассе 6 февраля, передает корреспондент «Наше Місто».

«Мы очень рады, что он пошел на поправку. Он сейчас немного видит свет на один глаз, и угрозы его жизни на сегодняшний день нет», — сообщил главврач медучреждения Сергей Рыженко.

Но Илья до сих пор находится в реанимации. Там он пробудет до операции.

«Он был очень тяжелый, в коме. На данный момент дышит через трахеостому и выполняет все наставления. Но ему нужно будет перенести еще несколько операций, чтобы состояние его улучшилось, — подчеркнул главврач.

 Спасли бойца, который подорвался на Донбассе – новости Днепра

Поступил боец в Мечникова 6 февраля в 22:00. На тот момент он был в крайне тяжелом состоянии: полностью обожжено лицо, переломы костей черепа, множественные осколочные ранения головы и шеи, и другие травмы. Илья находился на аппарате искусственной вентиляции легких. А также ему переливали кровь.

Читайте также:

Украина скорбит: на Донбассе погибло трое военнослужащих. 14 февраля, недалеко от населенного пункта Новолуганское в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли трое военнослужащих из состава Объединенных сил.

Подготовил Евгений Иващенко, фото автора.

Поделиться: