Борьба с Covіd-19: врачи городской больницы №7 Каменского получили от Киевстар 5 кислородных концентраторов

Редакция "Наше мiсто"
    -
Борьба Covіd-19: врачи городской больницы №7 Каменского получили от Киевстар 5 кислородных концентраторов

Оборудование, переданное Киевстаром городской больнице №7 Каменского, поможет спасать жизни пациентов с кислородной недостаточностью. В целом, совместно с Благотворительным фондом «Твоя опора», мобильный оператор обеспечил кислородными концентраторами 12 больниц в разных регионах страны.

Кислородный концентратор «Биомед» JAY-10 является современным технологичным прибором, который вырабатывает и одновременно подает медицинский кислород высокой концентрации сразу двум пациентам со сложной формой воспаления легких. Особую актуальность потребность медиков в таком оборудовании приобрела в период развития второй волны коронавирусной пандемии. Каждый день в Украине фиксируются несколько тысяч новых случаев заражения COVID-19.

«Кислородная поддержка и терапия имеют огромное значение при лечении больных коронавирусом. Поставка кислородных концентраторов компанией Киевстар для нашей больницы стала очень своевременным и актуальным событием. До настоящего момента кислородная терапия у нас была в определенной мере ограничена из-за отсутствия на рынке достаточного количества концентраторов. Поэтому мы очень благодарны компании, которая оказала нам помощь и сегодня мы можем с гордостью говорить о спасенных жизнях благодаря этому оборудованию», — говорит генеральный директор больницы Дяченко Владимир Григорьевич.

                О важности помощи бизнеса медикам в борьбе с COVID-19 говорит и учредитель БФ «Твоя опора» Валерия Татарчук: «При коронавирусе усложняется дыхание и может начаться гипоксия, приводящая к сердечной недостаточности. Кислородные концентраторы помогут больным с COVІD-19 в случае ослабленного дыхания и во время восстановительного периода. Благодаря благотворительной помощи Киевстар мы закупили это оборудование, поскольку оно нужно почти каждой больнице. Я уверена, что общими усилиями мы преодолеем пандемию».

                Все благотворительные организации, с которыми сотрудничает Киевстар, прошли тщательные проверки на международном уровне группы «VEON» относительно этичности ведения своей деятельности. БФ «Твоя опора» имеет надежную репутацию и проходит ежегодный аудит деятельности. Отчетность можно просмотреть на сайте фонда http://tvoya-opora.org/.

Как сообщалось ранее, кроме благотворительной помощи лечебным учреждениям, Киевстар предоставляет врачам бесплатные сервисы. В течение минувшего лета медицинские работники получили доступ к безлимитному интернету. Кроме того, более 70 тысяч медиков получили бонусы на свои мобильные счета. Общая сумма поддержки составила приблизительно 8 млн грн.    

Поделиться: