В Днепре рыбак поймал сома больше человеческого роста (Фото)

Вера Белоусова
    -
Рыбак поймал сома больше человеческого роста – новости Днепра

В Днепре резко похолодало, но мороз не останавливает энтузиастов подводной охоты. Ожидание в холоде и дискомфорте окупилось сполна — рыбак поймал гигантского сома. Фотографиями добычи Павел Мосейчук поделился на своей странице Facebook, передает «Наше місто«.

«Охота в -7°C, то еще удовольствие.Все обмерзает, ветер обжигает мокрое лицо, носки примерзают к любому металлу. Снаряжение попавшее в лодку моментально покрывается льдом, на глубине 12м из-за обмерзжих носков практически разулся🥶, морозный воздух сушит горло до хрипа, как только ветер стихает, река покрывается коркой льда. Вся охота 10м и глубже», — поделился впечатлениями Павел.

По его словам, прежде чем получить желанный трофей, он пропустил первых 5 рыб весом от 10 до 15 килограмм. Только после этого рыбаку попался действительно гигантский сом, а его коллега подстрелил особь немного меньшего размера.

Это не единственный случай удачной подводной охоты зимой. Ранее мы писали, как в Днепре рыбак голыми руками поймал гигантского сома.

Поделиться: