Под Днепром у горе-матери забрали дочку, которая в 15 лет весила 9 кг

Валерия Доброта
    -
У матери забрали дочку, в 15 лет весившую 9 кг – новости Днепра

Социальные службы Кривого Рога забрали у 47-летней матери дочь, которая в 15 лет весила 9 килограмм. У Богданы синдром Дауна и ДЦП. Все, что она могла, годами кричала и плакала от голода, лежа в детской кроватке на старом вонючем матрасе. У женщины есть еще одна взрослая дочь. Втроем они жили на пенсию по инвалидности несчастной больной девочки, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на ТСН.

Как Богдана смогла выжить в таких условиях, остается загадкой. Когда соцслужбы пришли в квартиру, люди, повидавшие многое в виду своей профессии, были в ужасе. Дома не было ни еды, ни воды. Даже заплесневелых сухарей. Старый грязный холодильник отключен. На столе – пустые замызганные чашки и пепельница, полная окурков. Горе-мать говорит, что ждала, пока друзья принесут поесть, потому что у нее не за что купить еды.

У матери забрали дочку, в 15 лет весившую 9 кг – новости Днепра

Кстати, в поле зрения соцслужб семья попала три месяца назад. И главе семейства тогда предложили отдать Богдану в спецучреждение, но мать отказалась. Оказывается, что она дважды получала на девочку помощь в размере 10 тыс. грн. Видимо, поэтому и не отдала ребенка.

У матери забрали дочку, в 15 лет весившую 9 кг – новости Днепра

Врачи говорят, что Богдана крайне истощена. Ее ждет, как минимум, год реабилитации, во время которой она будет понемногу набирать вес. Что будет дальше неизвестно. Если против матери возбудят уголовное производство, ее могут посадить на срок до 5 лет. Если у наших правоохранителей и судебной системы будут другие, более важные дела, Богдану после больницы могут вернуть матери, которая ее едва не заморила голодом.

Поделиться: