Могут дать пожизненное: подробности запутанной истории о лже-суррогатной матери из Днепра (Видео)

Валерия Доброта
    -
О лже-суррогатной матери из Диевки – новости Днепра

История о лже-суррогатной матери из Днепра, у которой якобы украли ребенка вместо того. чтобы заплатить за него, всколыхнула всю страну. Сейчас женщина под следствием, и, если следователи докажут, что она убила своего новорожденного сына, ей грозит пожизненное заключение, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на 9 канал.

Напомним, что 30 января в городскую больницу №2 доставили женщину после родов в домашних условиях. По ее словам, она согласилась нелегально стать суррогатной матерью, после чего неизвестные забрали ребенка и скрылись, не заплатив за услугу. Для защиты пострадавшей даже сняли адвоката.

Но теперь стали известны совсем другие обстоятельства инцидента. Сотрудники криминальной полиции вместе с кинологами обыскали дом и двор женщины. В выгребной яме частного дома на улице Глебова правоохранители нашли полиэтиленовый пакет. В нем и было тело новорожденного мальчика. Его доставили на судебно-медицинскую экспертизу, а дело переквалифицировали со статьи уголовного кодекса «торговля людьми» на 115-ю – «умышленное убийство малолетнего ребенка». Ведется следствие.

«Статья 115-я предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы. По уголовному производству, открытому по статье 384 — это введение в заблуждение суда или иного органа — предусмотрено максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет», — рассказала пресс-секретарь ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

По результатам судебно-медицинской экспертизы станет известно, убила лже-суррогатная мать своего сына либо же родила мертвым и хотела это скрыть.

В то же время, в соцсетях днепряне бурно обсуждают эту ужасную историю. По непроверенным данным, у женщины уже есть трое детей. И семью в Диевке знают едва ли не как образцово-показательную. Люди предполагают, что, возможно, у женщины может быть психическое расстройство.

Поделиться: