В Днепре учительница, которую травят за украинский язык, ответила на обвинения родителей

Вера Белоусова
    -
Учительница школы № 137 ответила родителям – новости Днепра

В Днепре конфликт учительницы начальных классов УВК 137 Виктории Ждановой и родителей ее учеников не оставил равнодушными горожан. Одни в соцсетях под хэштегом «Я поддерживаю Викторию Жданову» пишут слова поддержки. Другие возмущаются «слишком радикальными» методами, которыми педагог проводит патриотическое воспитание второклассников. В эфире Українське радіо. Дніпро учительница Виктория Жданова аргументированно объяснила свою позицию, передает «Наше місто«.

По ее словам, она проводит уроки в соответствии с программой НУШ и законами Украины. Учительница рассказала, как проходит обучение, и отметила, что желание говорить по-украински — личный выбор учеников.

Учительница школы № 137 ответила родителям – новости Днепра

«Я воспитываю граждан Украины, которые будут любить свою страну. И это на 100% соответствует учебной программе Новой Украинской Школы», — подчеркнула она.

Также Виктория поблагодарила за поддержку дирекцию школы, департамент гуманитарной политики Днепровского горсовета и всех неравнодушных украинцев. Каким видят конфликт учительница, мама школьника Александра Лобанова, правозащитники и психологи, смотрите в сюжете:

Напомним, волонтер рассказала всю правду об учительнице, которую травят за украинский язык

Ранее мы писали, что в Днепре стартовал флешмоб в поддержку учительницы, которую травят за украинский язык.

Поделиться: