В Днепре волонтер рассказала всю правду об учительнице, которую травят за украинский язык

Вера Белоусова
    -
Волонтер рассказала всю правду об учительнице – новости Днепра

В Днепре учительницу школы № 137 Авиаторского, которую родители некоторых учеников просили заменить из-за украинского языка и большого внимания патриотическому воспитанию, поддержали многие горожане. Волонтер Александра Каладжиева, которая знакома с Викторией Ждановой, рассказала на своей странице в Facebook о ее личности, деятельности и убеждениях, передает «Наше місто«.

По ее словам, учительница всегда первая отзывается на призыв волонтеров о помощи. Эта невероятно застенчивая и хрупкая женщина в течение 6-ти лет войны постоянно посещает госпиталь в Днепре. Со своей мизерной учительской зарплаты Виктория покупала раненым фрукты, чай, сладости, бумагу А4 для того, чтобы врачам было на чем напечатать заключение ребятам. Также она покупала краски и материалы для того, чтобы бойцы могли заниматься рисованием с арт терапевтом.

Волонтер рассказала всю правду об учительнице – новости Днепра

«А еще Виктория очень скромная, воспитанная женщина, которая очень тяжело переживает события в Украине, с невероятным трепетом и всей душой любит Матушку !!! Как мама школьника младших классов хочу сказать, что если бы все преподаватели были как Виктория, то мы могли бы спокойно спать, потому что были уверены в будущем поколении! Хочу попросить всех неравнодушных, поддержать Викторию, потому что она действительно этого заслуживает, и зная ее, даже не представляю, как она сейчас выдерживает все это! Виктория, настоящие Украинцы с Вами !!!» — написала Александра бесценные слова поддержки.

Напомним, в Днепре стартовал флешмоб в поддержку учительницы, которую травят за украинский язык.

Ранее мы писали, что в Днепре учительницу-патриотку довели до нервного срыва из-за украинского языка.

Поделиться: