Истекла кровью: 34-летняя женщина умерла во время домашних родов в бассейне (Видео)

София Танченко
    -
34-летняя женщина умерла во время домашних родов в бассейне

В Ровно роженица умерла во время домашних родов. Рожала под наблюдением так называемой духовной акушерки, которая не имеет медицинского образования. Когда на свет появился мальчик, у мамы началось сильное кровотечение. Но скорую ей вызвали только через 3:00. Реанимировать женщину врачи уже не смогли. Передает «Наше місто» со ссылкой на ТСН.

Женщина стала на учет только на 34-й неделе беременности.  Сдала обязательные анализы, от дополнительных отказалась. Пока была беременна только дважды была у врача на консультации. В полиции говорят, была сторонницей определенного движения.

34-летняя женщина умерла во время домашних родов в бассейне

Дома женщина рожала в надувном бассейне. На свет появился мальчик весом более 4 с половиной килограмм. Но роженица внезапно начала истекать кровью. Более 3 часов ни муж, ни сестра, ни духовная акушерка, которые присутствовали при родах, скорую не вызывали.

34-летняя женщина умерла во время домашних родов в бассейне

У женщины развилась массивное акушерское кровотечение. Она потеряла практически всю свою кровь, — сообщила заведующая родильного Светлана Муравская.

34-летнюю роженицу после домашних родов уже в крайне тяжелом состоянии доставили скорой в Ровенский роддом.

Около часа медики пытались спасти жизнь женщине. Проводили реанимацию. Бесполезно. Она умерла. Врачи уверены, женщина выжила бы, если бы рожала в родильном

Читайте также: В Днепре спасают подростка, который выпил средство для чистки труб

Ребенок задыхался в утробе: в Днепре спасли роженицу с 80% поражением легких

Поделиться: