В Днепре за 13 тыс. евро продают золотую акулу

Редакция "Наше мiсто"
    -
В Днепре за 13 тыс. евро продают золотую акулу

Локдаун не повод для полного застоя в сфере культуры. В Днепре в начале января без лишней помпезности открыли галерею европейского уровня — DIZZY GALLERY. Пока о ее существовании знают только посвященные. Среди них теперь и вы — читатели «НМ».

Вход в галерею изначально был и, по словам ее организаторов, будет бесплатным. Однако если до 15 февраля посетить ее можно в любое время, то после этой даты свой визит нужно согласовывать с администрацией по телефону. В зале одновременно могут находиться не больше пяти человек, соблюдаются все карантинные нормы. В выходные дни под дверями галереи образуются очереди. Учтите этот факт, если не хотите мерзнуть на улице.

В Днепре за 13 тыс. евро продают золотую акулу

Концепция DIZZY GALLERY проста – это выставка-продажа. Здесь собраны произведения искусства из Европы, Америки и Азии. О ценах можно расспросить администрацию или заранее посмотреть на сайте https://prom.ua, где у галереи есть страничка. Очевидно, что эти товары рассчитаны не небедных ценителей прекрасного. Например, здесь есть симпатичные доисторические животные, покрытые золотом. Замечательный предок акулы стоит 13 тысяч евро.

В Днепре за 13 тыс. евро продают золотую акулу

Абстрактные работы мастера Popkapi из Тайланда стоят 220–300 тысяч гривен. Kongsak, еще один тайский автор, с помощью акрила и аэрозоля создал на холсте вариацию на тему работ известного британского уличного художника Бэнкси. За нее тоже просят около 300 тысяч гривен. Кстати, сам Бэнкси тоже представлен в галерее — его три произведения напечатаны на бумаге. Работ днепровских мастеров здесь нет. Единственный украинский автор, картинами которого можно полюбоваться в DIZZY GALLERY, — это киевский импрессионист Дмитрий Крутоус. Его пейзажи стоят около десяти тысяч евро. Фигурки Kaws обойдутся примерно в 50 тысяч гривен каждая. Бэтмен, Джокер, Супергерой тянут на 25–35 тысяч гривен. Все это вещи лимитированного производства. Есть игрушки и подешевле. Так, милый и забавный Дональд Трамп стоит около 20 тысяч гривен.

В Днепре за 13 тыс. евро продают золотую акулу

Внимание посетителей, несомненно, привлекут черная акриловая обезьяна, напоминающая знаменитого Кинг-Конга, и копия Cutty Sark — самого известного и единственного сохранившегося трехмачтового парусного клипера XIX века. Он построен в 1869 году. С середины XX века является судном-музеем в Гринвиче (Великобритания). Клипер использовался для доставки чая из Китая в Лондон, отлично зарекомендовал себя на перевозках шерсти из Австралии, добираясь до Англии за 77 дней. В 2007 году на Cutty Sark возник пожар. Огонь быстро охватил все судно, уничтожив около 80 процентов деревянной обшивки и палубных перекрытий. Реставрация заняла почти пять лет и потребовала 50 миллионов фунтов, в 2012 году королева Елизавета II торжественно открыла его для посетителей.

В Днепре за 13 тыс. евро продают золотую акулу

Адрес DIZZY GALLERY – ул. Сергея Ефремова (бывшая Ворошилова), 24.

Время работы: с понедельника по пятницу – с 11.00 до 20.00, суббота, воскресенье – 12.00 – 21.00.

Фото автора, Юлианна КОКОШКО.

Поделиться: