Золотое правило утра: когда нужно завтракать, чтобы похудеть

Алиса Литвинова
    -
Когда нужно завтракать, чтобы похудеть – новости Днепра

Новогодние праздники давно прошли, поэтому многие девушки начали подготовку к сезону купальников. Однако ученые выяснили, что для похудения, важны не только продукты, потребляемые во время первого приема пищи, но и само время завтрака. 

Что влияет на потерю веса

Согласно результатам исследования, нарушения сна, включая недосып и изменение графика пробуждения способны влиять на гормоны аппетита. Кроме того, постоянное изменение времени первого приема пищи может привести к повышенному риску набора веса.

«Желание побольше поспать в выходные дни ухудшает метаболизм, что приводит и к сдвигу времени завтрака. Если же индивид попадает в указанные рамки утренней трапезы, вес не только не сохраняется, но и снижается», — отметили эксперты.

Когда нужно завтракать, чтобы похудеть – новости Днепра

Когда нужно завтракать, чтобы похудеть

Время работы желудка находится в диапазоне от 7 до 9 часов утра и это самый удачный период для завтрака.

Эксперты из Королевского колледжа Лондона подтвердили мнение коллег. Их наблюдения за 5000 людьми показали, что нерегулярное время завтрака приводит не только к колебанию веса, но и сердечно-сосудистым проблемам, накоплению жировых отложений в области живота. Это означает, что для сохранения параметров фигуры и их улучшения следует питаться в одно и то же время, имея при этом достаточное количество сна.

Когда нужно завтракать, чтобы похудеть – новости Днепра

Источник

Напомним, ранее мы писали, что коронавирус продолжает мутировать: врач назвала новые симптомы заболевания

А также, отключение света в Днепре 25 января: проверь свой адрес

Поделиться: