Дом трещит по швам, а стены почернели от плесени: в Каменском жители призывают местные власти к ответу

Редакция "Наше мiсто"
    -
Жители призывают местные власти к ответу - новости Днепра

Недавно Южный район Каменского принудительно перешел на электроотопление, согласно указу мэра города Андрея Белоусова. Сейчас из-за этого многие жильцы мерзнут в собственных квартирах и страдают от постоянных отключений воды. В подвалах многоэтажек также творится неразбериха — все трубы замерзли. Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на Событие.

Напомним, коммунальщики дали обещание жильцам многоэтажки по улице Конституции,23, что аварийные работы на линиях водоснабжения будут выполнены до утра 21 января. Однако этого не произошло. Поэтому десятки жителей пострадавших домов вышли на улицы города, чтобы привлечь внимание журналистов к проблеме.

По словам горожан, местная власть довела до того, что в квартирах появился грибок из-за постоянного холода и влаги. В стояках замерзла вода и канализационные стоки. В некоторых панельных домах появились трещины, а в подвалах из-за просадки начали падать подпорные стены.

«Абсолютно в каждом подъезде порыв трубы. Канализация бежит прям в подвал. Аварийщики приезжают, но у них ничего нет. Поставят хомут и на этом всё заканчивается, а оно бежит дальше», — рассказала жительница Оксана.

«В моей квартире 13 градусов! За что я плачу?» — сказала Людмила.

Местные жители возмущены бездействием — аварийные ситуации не устраняют по несколько дней. В затопленном подвале плавает мусор и отходы. Ситуация обостряется трещинами, которые продолжают расползаться по стенам. В итоге, жилой дом может рухнуть.

В квартирах ситуация не лучше — стены мокрые и холодные настолько долго, что поросли грибком и черной плесенью.

«Мы даже поснимали обои, потому как всё черное от плесени. В детской всё мокрое, все стены мокрые и холодные, дети кашляют и болеют», — рассказала жительница Альбина.

Масштабы проблемы в Южном районе поражают. Жители намерены продолжать защищать свои права и призвать к ответу местные власти, которые молча отсиживаются в сторонке, пока жильцы обрывают «горячие линии» коммунальных служб.

Напомним, ранее мы писали, что в Каменском по вине мэра Белоусова люди оказались в ледяном аду

Поделиться: