Новый Алчевск под Днепром: в Каменском по вине мэра Белоусова люди оказались в ледяном аду

Редакция "Наше мiсто"
    -
В Каменском - коммунальная катастрофа: по вине мэра Белоусова люди выживают в ледяном аду

В Каменском Днепропетровской области назревает коммунальная катастрофа. Жители оказались заложниками ситуации, которая сложилась в города из-за действий городской власти. Люди говорят, что мэр Андрей Белоусов и его окружение являются ответственными за то, что десятки домов остаются без воды и тепла в самые страшные морозы. Об этом сообщают журналисты Дніпро ТВ с места событий, пишет «Наше Місто».

С наступлением сильных морозов в городе произошли многочисленные прорывы на изношенных сетях тепло- и водоснабжения. В самые лютые морозы внутри помещений температура плюс 7. Из-за этого тысячи жителей Каменского буквально замерзают в своих домах и остаются без воды и нормальных человеческих условий для жизни.

А тем временем «горячие линии» коммунальных служб разрываются от обращений горожан. Но адекватной реакции нет ни от коммунальщиков, ни от мэра. 

Так, 21 января более десятка домов в микрорайоне Соцгород, на ул. Дунайская,45; Ухтомского,19; Конституции 17, 4, 32, 23, 16; Никопольская, 16 вынуждены выживать без воды. И это далеко не весь список адресов, где так и не появились коммунальщики. Жители многоэтажек на Уютной, 1; Дунайской, 31; Подольской, 6 и другие страдают от бесконечных прорывов труб. А в это время вода в порванных трубах замерзает, что усиливает катастрофу.

Настоящий ад — в доме №67 по проспекту Гимназическому. В подвале одновременно прорвало коммуникации водопровода, канализации и отопления. Несчастные люди вынуждены дышать паром с запахом фекалий (!) Из-за происходящего в доме замыкает проводку, обледенели лестницы перила и стены.  Добиться устранения аварии жильцы не могут более трех дней.

Доведенные до отчаяния коммунальной катастрофой замерзшие люди готовы перекрывать дороги в Каменском:

«Проспект Конституции, 23-5. Третьи сутки (!) отсутствует водоснабжение. Аварийка так и не выезжала. Водопровод замерз. Людям перекрывать дорогу, чтобы вы их услышали? Где подвоз питьевой воды?» – обратился к мэру Белоусову и властям города в соцсети местный житель Никита Ермаков.

В Каменском люди оказались в ледяном аду – новости Днепра

Однако городской голова Андрей Белоусов и его подчиненные, которые несут прямую ответственность за работу городского коммунального хозяйства и отопление жилого сектора, оказались несостоятельными решить проблему тысяч горожан. Люди в городе уверены: причина коммунальной катастрофы — некомпетентность и бесхозяйственность мэра Андрея Белоусова, а также многочисленные коррупционные схемы, которыми он и его окружение буквально опутали коммунальную сферу города.

Также общественники обвиняют градоначальника в систематических коррупционных преступлениях — продаже коммунального имущества по заниженным ценам подконтрольным предприятиям, в нарушениях  процедуры приватизации, закупке услуг по завышенным ценам и т.п.

В Каменском люди оказались в ледяном аду – новости Днепра

Напомним, в последние годы в Каменском проблемы ЖКХ стали настолько критичными, что регулярно выливались в скандалы национального уровня. Так, длительное время массу проблем жителям создавал конфликт вокруг городского водоканала. Несколько лет назад большой промышленный город под руководством Белоусова оказался в заложниках у поставщиков газа, из-за чего ранее уже отключалось отопление. Также лидеры мнений прямо обвиняли Белоусова в развале системы теплоснабжения в угоду личным интересам.

Кроме коммунальной катастрофы, случившейся из-за десятков порывов труб, два крупных микрорайона Каменского — БАМ и Соцгород — стабильно страдают из-за инициированной мэром Андреем Белоусовым «децентрализации отопления». Старые дома оказались абсолютно не готовы к переходу на электроотопление:

В Каменском люди оказались в ледяном аду – новости Днепра

«Когда переводили такой район на электроотопление – нужно было понимать, что за этим последует!”, — с возмущением говорит местная жительница Татьяна Васильевна

В результате стены в квартирах видавших виды домов покрылись плесенью, в комнатах сырость, а люди спят в верхней одежде. Так живут жители многоэтажек по улице Никопольская в Каменском, которые перевели на электроотопление — вместо привычных батарей установили… электрические камины.

Пожилая жительница квартиры Любовь Марковна, чтобы не замерзнуть, кладет в постель бутыль с горячей водой: ведь здесь температура в комнате — плюс 11.

Несмотря на многочисленные обращение замерзающих горожан мэр Белоусов не только не приехал к ним, чтобы лично изучить нечеловеческие условия жизни, но даже не принял людей у себя в мэрии:

“Когда хотела к Белоусову обратиться на прием – не смогла, — — Тысяча преград, тысяча отговорок, почему его сегодня нет…», — жалуется на неадекватность работы мэра Татьяна Васильевна.

Кроме холода и экстремальных условий сейчас, после резкого повышения центральной властью тарифов на электроэнергию, жители микрорайонов, которых по инициативе мэра Каменского и его окружения ранее спешно перевели на электроотопление, рискуют получать катастрофические счета за электричество в холодное время года.

Поделиться: