Набережная от ж/м Парус и троллейбус на ж/м Победа-6: Борис Филатов о планах на 2021 год (Видео)

Валерия Доброта
    -
Борис Филатов о планах на 2021 год – новости Днепра

Мэр Днепра Борис Филатов в эфире программы «Васильевский остров» рассказал об инфраструктурных планах на 2021 год, передает корреспондент «Наше Місто».

«Бюджет Днепра на 2021 год составляет 14,3 млрд. грн. Мы уже зафинансировали все социально защищенные статьи, хотя в условиях сворачивания децентрализации эти вопросы все сложнее и сложнее регулировать. На проекты, связанные с капитальной реконструкцией, в этом году выделяем порядка 2,2 млрд. грн. При этом будем привлекать кредитные средства. На все денег в городе не хватает. Город всегда кредитовался, обслуживал кредиты и пр. Хочу об этом сообщить заранее, чтобы потом не было спекуляций», — сказал городской голова.

Борис Филатов о планах на 2021 год – новости Днепра

Какие проекты будут реализовываться

Борис Филатов подчеркнул, что в первую очередь в 2021 году будут реализовываться проекты рекреационных зон на жилмассивах.

«Люди хотят видеть обустроенные локации на своих районах, чтобы не ездить каждый раз в центр города. В этом году планируем закончить сквер на ул. Столярова, на пр. Слобожанском. Начнем проектировать парк Кирилловка в АНД-районе, сквер на карьере на Красном Камне. Плюс мы должны доделать набережную на Победе. Также начинаем проектировать набережную в обратную сторону – со стороны ж/м Парус. Плюс будем делать троллейбус на ж/м Победа-6, что не смогли сделать из-за сворачивания децентрализации во время первой каденции. Кроме того, займемся ливневыми коллекторами в центре города. И много сделаем на Таромском: третья очередь водовода, ремонт и пр.», — сказал Борис Филатов.

Борис Филатов о планах на 2021 год – новости Днепра
Проект сквера на пр. Слобожанский

Напомним, ранее мы писали, что в Днепр прибыла новая партия автобусов большой вместимости.

Поделиться: