Под Днепром будут судить мужчину, который убил подростка, защищающего от него маму

Ксения Куземко
    -

В ночь на 15 сентября 2020 года в Металлургическом районе Кривого Рога произошел трагический инцидент. Неизвестный мужчина убил 17-летнего Илью Прожижко, — главу молодежной организации «Традиція і Порядок». Об этом сообщает «Наше Місто» со ссылкой на прокуратуру в Днепропетровской области.

Причиной драки стал конфликт между матерью одного из друзей юноши и ее бывшим мужем, который угрожал расправой. Илья с друзьями прибыл на место раньше полиции и попытался задержать злоумышленника. В результате завязавшейся драки, нападавший нанес парню удар ножом в область сердца. От полученных травм молодой человек скончался на месте.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

«Криворожской местной прокуратурой №1 утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении 40-летнего гражданина за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.115, ч.1 ст.121 и ч.1 ст.129 УК Украины (умышленное убийство, умышленное тяжкое телесное повреждение, опасное для жизни в момент причинения; угроза убийством)», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Поделиться: