Зимний согревающий напиток: польза и вред глинтвейна

Алиса Литвинова
    -
Зимний согревающий напиток: польза и вред глинтвейна

Глинтвейн — главный согревающий напиток зимы. Разновидностей существует множество. Глинтвейн готовят на вине, пиве, ликере и соках. Какую пользу и вред он может принести организму, читайте в материале «Наше Місто».

Польза глинтвейна

Виноград обладает полезными свойствами: это антиоксидантные свойства, антимикробные. Цитрусовые обладают очень многими витаминными свойствами, микроэлементами. А пряности, которые туда добавляются, очень хорошо стимулируют работу желудочно-кишечного тракта.

Зимний согревающий напиток: польза и вред глинтвейна

Вред согревающего напитка

Глинтвейн категорически нельзя пить тем людям, у кого есть какие-то обострения со стороны желудочно-кишечного тракта. Или, если у человека заболевания печени, почек, сердца.

Кроме того, пить его нужно маленькими глоточками на морозе, ведь напиток нагревают до 40 градусов.

Зимний согревающий напиток: польза и вред глинтвейна

 Напомним, ранее мы писали, пища долгожителей: польза и вред фиников

А также, лучшее дополнение к любой диете: польза и вред айвы для организма

Источник

Поделиться: