Локдаун в Днепре: центр города будто вымер из-за карантина (Фото)

София Танченко
    -
Центр города будто вымер из-за карантина – новости Днепра

В Днепре со вчерашнего дня, как и во всех остальных городах нашей страны, начал действовать строгий карантин. Продлится он до 24 января включительно. Журналисты «Наше місто» решили пройтись по центру города и узнать, много ли людей гуляют на улице и работают ли какие-то заведения.

Как оказалось, народу в центре Днепра совсем немного, по сравнению с тем, как бывает обычно. Даже сказочная улица Короленко, которая еще пару дней назад собирала толпы людей, пустует.

Европейская площадь практически безлюдная. Карусель не работает. Весь народ, в основном, это люди, которые ждут маршрутку, трамвай или троллейбус.

Возле центральной елки людей еще меньше. Частично работают некоторые ларьки с едой и еще можно детей покатать на электромашинках.

Но, как видим, желающих покататься нет.

Отметим, что из-за карантина ТРЦ «Мост-Сити» вообще полностью закрыт. На всех входах, которые ограждены лентой, стоит охрана.

Немало удивил и ТРЦ «Караван». В первый день локдауна в торговом центре не было ни души.

Жесткие карантинные ограничения коснулись супермаркетов Варус и АТБ. Товары, которые не входят в список необходимых, огорожены специальными лентами. Теперь их можно приобрести через онлайн-доставку

Поделиться: