Продали все, что могли: в Днепре нужна помощь маленькой Ульянке, которая борется со смертельной болезнью

Ксения Куземко
    -

В Днепре срочно нужна финансовая помощь Ульяне. Девочка борется с миелодиспластическим синдром (МДС), передает корреспондент «Наше місто» со ссылкой на facebook-страницу Дины Криворот.

В сентябре 2020 года девочка заболела на ОРВИ. После сдачи крови заметили снижение тромбоцитов, затем начала увеличивается селезенка. По назначению гематолога сделали анализ костного мозга. Поставили диагноз миелодиспластический синдром — заболевание крови. Возможно девочке потребуется трансплантация костного мозга. В Украине такие операции не проводятся. Семья просит о помощи.

 «Мы пришли к выводу, что надо ехать заграницу. Я и Ульянка уехали в Израиль в клинику Tel Aviv Sourasky Medical Center для обследования и лечения. Сначала пытались справится сами, продали много всего, но лечение и пребывание в клинике Израиля очень дорого! Наших 20 тысяч долларов уже на счету нет. Поэтому вся наша семья просит всех знакомых и не знакомых, всех кто может нам помочь любой суммой денег спасти нашего ребёночка. Мы будем благодарны за каждую копейку», — написала мама девочки.

Реквизиты для помощи:

4149 6293 1609 8862 получатель Криворот Александр Алексеевич.

Номер телефона мамы +380 975 88 15 90.

Справка

Миелодиспластический синдром (МДС) представляет собой группу заболеваний, характеризующихся цитопенией в периферической крови, дисплазией гемопоэтических клеток-предшественников, гиперклеточностью или гипоклеточностью костного мозга и высоким риском развития острого миелолейкоза. Симптомы зависят от того, какая клеточная линия наиболее поражена, и могут включать утомляемость, слабость, бледность (вследствие анемии), повышение частоты инфекций и лихорадку (вследствие нейтропении), кровоточивость и склонность к кровоизлияниям (вследствие тромбоцитопении). Диагноз устанавливается на основании данных общего анализа крови, исследования мазка периферической крови, а также аспирата и биоптата костного мозга. Может быть эффективным лечение азацитидином или децитабином; при развитии острого миелолейкоза применяются стандартные протоколы для лечения данного заболевания.

Читайте также:

Поделиться: