Доктор Комаровский рассказал, стоит ли украинцам бояться нового штамма коронавируса

Редакция "Наше мiсто"
    -
Доктор Комаровский рассказал, стоит ли боятся нового штамма коронавируса

Доктор Комаровский в собственном видеоблоге рассказал стоит ли бояться нового штамма коронавируса, передает корреспондент «Наше місто» со ссылкой на fakty.com.ua.

Новый вид коронавируса появился в Великобритании в сентябре, но активно начал распространяться с середины ноября. Кроме того, штамм пока плохо изучили, что не позволяет делать какие-то выводы.

По словам Комаровского, нет никаких причин для паники, ведь это далеко не первая мутация вируса.

«Возникла новая мутация вируса. Ну и что? Да этих мутаций в течение года уже было сотни. Не каждая мутация говорит о том, что вирус принципиальным образом меняется», — объяснил Евгений Комаровский.

На данный момент, нет никакой информации о том, что он более опасный или смертоносный. А заявления о заразности более чем на 70%, скорее всего, преждевременны.

Кроме того, разработанная вакцина против коронавируса останется эффективной и против этого штамма, считает специалист.

«Когда создается любая вакцина, она не разрабатывается для какого-то уникального фрагмента вируса. Обычно, когда планируется вакцинация, то суть препарата, выработка антител, сводится к работе против достаточно стабильного участка генома вируса», — дополняет Евгений Комаровский.

Доктор Комаровский рассказал, стоит ли боятся нового штамма коронавируса

Напомним, организму человека, который перенес болезнь, всегда требуется время на восстановление. После коронавируса человеку также не следует перегружать свой организм.

Поделиться: