Не дошел считанные метры до дома: в Днепре спасают ребенка, попавшего под поезд (Видео)

Вера Белоусова
    -
В Днепре спасают ребенка, попавшего под поезд – новости Днепра

В Каменском на железнодорожном перегоне 22 декабря попал под поезд 11-летний Костя. Сейчас за спасение его жизни борются врачи областной детской больницы на Космической в Днепре. Как произошла трагедия и что говорят врачи о состоянии мальчика передает «Наше місто» со ссылкой на 11-й канал.

Как стало известно, ребенок не дошел до своего дома всего несколько метров. Мама мальчика говорит, что переход через железнодорожные пути — единственная дорога, ведущая от остановки маршрутки, и Костя всегда был внимательным. По словам очевидцев происшествия, мальчик ждал пока проедет электричка и не обратил внимания на второй поезд, который ехал прямо на него.

Пострадавшего доставили из Каменского в Днепр санавиацией. В реанимации ему диагностировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и многочисленные ранения головы. Сейчас Костя находится в коме, но врачи оценивают его состояние как стабильное, без отрицательной динамики. Прогнозов пока не дают.

В Днепре спасают ребенка, попавшего под поезд – новости Днепра

Мама мальчика не в состоянии самостоятельно оплатить лечение. Кроме Кости в семье еще пятеро детей, младшему из которых всего три месяца. К тому же, в августе семья осталась без кормильца — умер отец. Поэтому ребенка взял под опеку БФ «Совушка». Перечислить любую сумму на лечение Кости можно на карту 5168 7427 1212 6501 Тимощенкова А. С. (руководитель благотворительного фонда).

Ранее мы писали, что в Днепропетровской области годовалый ребенок подавился шоколадкой и умер.

Напомним, в Днепре директора детсада переехал грузовик.

Поделиться: