В Днепре просят поддержать предпринимателей и покупать елки на уличных базарах

Дарина Сухонос-Табацкая
    -
Днепрян просят поддержать елочных бизнесменов – новости Днепра

В Днепре уже продают елки к Новому году. В этот раз в Департамент благоустройства обратилось с заявками 148 предпринимателей.

«Это 148 точек продаж по всему городу, это меньше, чем в прошлом году. Но мы призываем горожан покупать деревья и таким образом поддерживать днепровских предпринимателей в этот не простой год.  На следующей неделе мы планируем рейд совместно с полицией, чтобы выявлять нелегальные деревья. Напомню, что на дереве должен быть чип, который указывает на то, что елка выращена специально для торговли. И данные о ней можно прочитать на сайте лесничества. После новогодних праздников мы будем собирать елки для утилизации – хвоя идет на корм животным, а ветви и столб – на паллеты для отопления. Напоминаю, если на точке продажи нет документов и чипов на деревья – это повод звонить в полицию», — комментирует начальник инспекции по вопросам благоустройства Руслан Мороз.

Днепрян просят поддержать елочных бизнесменов – новости Днепра

Руслан Мороз говорит, что вот уже 8 лет дома наряжает искусственную елку

Специалисты в сфере лесничества говорят, что сейчас спросом пользуется продажа елок с комом земли – чтобы потом ее можно было высадить в грунт.

Днепрян просят поддержать елочных бизнесменов – новости Днепра

Валерий Величко предпочитает на Новый Год украшать живую елку у себя во дворе

«В области 8 лесничеств, которые выращивают елки на продажу. Подчеркну, деревья специально растут для того, чтобы их использовали на новогодние праздники. В среднем двухметровая елка растет около 10 лет, крымская хвоя – 15 лет. Но мы рекомендуем покупать елки с комом земли, чтобы потом она радовала вас во дворе долгие годы», — комментирует Валерий Величко, первый заместитель начальника управления, главный лесничий

Днепрян просят поддержать елочных бизнесменов – новости Днепра
Поделиться: