Локдаун в Украине: как будет ходить транспорт

Валерия Доброта
    -
Локдаун в Украине: как будет ходить транспорт

В Украине продолжается обсуждение жесткого карантина на территории всей страны. Переговоры ведутся в Кабмине, Верховной Раде, Офисе Президента. Называются разные даты и сценарии. На сегодняшний день самой вероятной датой введения локдана называется 23 декабря. Срок – 3 недели, аккурат до 15 января. Что касается одного из важнейших моментов локдауна – работы транспорта – то в Минтранспорта считают, что перевозки останавливать нельзя ни на каких уровнях. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает корреспондент «Наше Місто» со ссылкой на ТСН.

По его словам, во время консультаций с разными министерствами и ведомствами вопрос о приостановке работы городских, внутриобластных, междугородных автомобильных перевозках не рассматривался. Это значит, что маршрутки, трамваи, троллейбусы, поезда и метро будут работать даже при условии введения в Украине полного локдауна

Локдаун в Украине: как будет ходить транспорт

Что касается каких-то специальных проездных билетов, то об этом тоже пока речь не идет. Владислав Криклий считает, что, если будут закрыты торгово-развлекательные центры, а также непродовольственные магазины, то люди просто будут меньше ездить сами по себе.

Напомним, ранее мы писали, что стали известны предварительные сроки полного локдауна в Украине. Также сообщали, что такое «интеллектуальный локдаун».

Поделиться: