Когда необходима госпитализация при COVID-19: Комаровский назвал 3 главных симптома

Вера Белоусова
    -
Когда необходима госпитализация при COVID-19

Один из самых больших страхов украинцев во время пандемии коронавируса — упустить время и не заметить развитие осложнений в случае заболевания COVID-19. Ситуация осложняется тем, что семейные врачи консультируют по телефону, а лабораторная диагностика и обследования не всем доступны из-за очередей и немалой стоимости. Что делать тем, кто остался один на один с болезнью, и когда нужна госпитализация, разъяснил известный педиатр Евгений Комаровский во время онлайн-эфира «Спроси у доктора». Передает «Наше місто» со ссылкой на Сегодня.

«Лечение в больнице, по большому счету, необходимо только тогда, когда вы не можете дышать без кислорода. Практически все остальное можно получать в домашних условиях. И это лучше, это меньше стресса, меньше риска получить сопутствующие инфекции», – сказал Комаровский.

Также доктор привел три показания, когда пациенту с COVID-19 действительно необходимо попасть в стационар:

  1. При ощущении недостатка кислорода. Если пульсоксиметр постоянно показывает ниже 90, об этом необходимо уведомить врача, меньше 90 – надо ехать в больницу;
  2. При появлении каких-либо психических расстройств или неадекватного поведения;
  3. При температуре выше 39 градусов, которая не снижается после приема жаропонижающих средств.

В остальных случаях достаточно быть на связи с семейным врачом в телефонном режиме и сдавать анализы, которые он назначит.

Ранее мы писали, как болеют коронавирусом животные.

Поделиться: