Сегодня 2 часа, а завтра — все 12: как спят разные знаки Зодиака

Алиса Литвинова
    -
Сегодня 2 часа, а завтра - все 12: как спят разные знаки Зодиака

Сон играет важную роль в жизни человека. После тяжелого дня нужно восстановить силы и зарядиться энергией на следующие сутки. Однако, некоторые знаки Зодиака готовы променять сон на очередную вечеринку, а по пути домой заглянуть еще в пару мест.

Овен

Обычно эти люди спят гораздо меньше, чем им на самом деле требуется. В среднем на сон Овен тратит не больше пяти часов — а все потому, что он очень боится опоздать, не успеть и сбиться с ритма. Овны чаще всего настолько заняты каким-то важным делом, что спать им кажется попросту глупым — а если учесть, сколько идей еще на подходе, то и вовсе лучше позабыть о том, что на свете существует подушка. Кроме того, это очень энергичные люди — и пока энергия бурлит, им больше нравится расходовать ее на продвижение и творение. В крайнем случае — на активное обдумывание.

Все же стоит хотя бы иногда высыпаться — делать это просто необходимо, иначе организм устроит себе «отпуск» за счет какой-нибудь болезни. Для этого нужно как следует проветрить комнату, плотно задернуть шторы и включить спокойную классическую музыку. За несколько часов до отправления в постель лучше всего посетить спортзал, чтобы порядочно нагрузить мышцы и сжечь лишнюю энергию.

Телец

Для этих людей не так важно количество часов, отведенных для сна, как качество. Комната должна быть стильной, чистой и уютной — иначе Телец будет спать плохо и проснется в крайне дурном расположении духа. Ничего не поделаешь — управитель знака, Венера, отвечает за подобную склонность к эстетике. Другой вариант — засыпать после хорошего секса. Но только с действительно любимым человеком.

Тельцам могут помешать спать споры незадолго до сна — он будет бесконечно вести внутренний диалог, выдвигая все новые и новые аргументы в качестве доказательства своей правоты. Плохо действуют на возможность уснуть алкоголь, любые азартные или компьютерные игры. Лучше всего выпить теплый травяной чай и помедитировать, тогда сон придет быстрее. Да, Телец больше других знаков нуждается в очень деликатном пробуждении — только в этом случае он проведет хороший и плодотворный день.

Сегодня 2 часа, а завтра - все 12: как спят разные знаки Зодиака

Близнецы

Пожалуй, это самый непостоянный из всех знаков — стоит ли удивляться, что сегодня Близнецы спят два часа, а завтра — все двенадцать? Они постоянно ставят перед собой задачу высыпаться, чтобы организм получал полноценное восстановление, но достичь желаемого количества часов сна у них получается очень редко. Даже почти уснув, они могут внезапно вспомнить о недочитанной книге, о кинофильме, который непременно нужно посмотреть — и если для этого нужно ехать на другой конец города, они встанут и поедут. Да еще и заглянут в бар по дороге домой — просто потому, что пришла смс от старинного друга.

Для того чтобы минимизировать подобные риски, телефон лучше всего отключать совсем перед сном. «Выключить» же голову и беспокойный ум лучше всего с помощью йоги и дыхательных практик.

Рак

А этот знак можно смело назвать самым «домашним». Раки могут страдать бессонницей во время путешествия или если они засыпают в гостях. Этим знаком управляет Луна, поэтому они больше других реагируют на новолуние и полнолуние — в эти дни нужно быть особенно внимательными, принимать перед сном расслабляющую ванну с ароматическими маслами или делать релакс-массаж. Для того чтобы нормально себя чувствовать, Раку необходимо не меньше восьми часов сна — в идеале каждый день.

Перед сном Рак нуждается в выполнении всех обязательных ритуалов — чистка зубов, мягкий свет свечей, любимая теплая пижама или красивый пеньюар. Очень важно, чтобы у этого человека было хорошее одеяло — без него Рак может чувствовать себя не вполне безопасно, словно ему недостает его панциря. Под ним Рак очень любит свернуться калачиком — а еще этому человеку нужно ощущение любви, хотя бы к себе самому, чтобы он глубоко и счастливо спал.

Сегодня 2 часа, а завтра - все 12: как спят разные знаки Зодиака

Лев

Эти мужественные и яркие люди очень редко засыпают в одиночестве — чаще всего в постели есть кто-то, кого можно от души обнять перед тем, как погрузиться в сон. Для того чтобы полноценно отдохнуть, Львам обычно требуется не больше семи часов сна, после которого они будут энергичны и веселы. В хорошем расположении духа Львы будут щедры, великодушны и доброжелательны — а вот невыспавшемуся Льву лучше не попадаться на глаза. Он будет ворчать, брюзжать, придираться по мелочам и дуться на весь белый свет. Впрочем, люди этого огненного знака обычно довольно быстро отходят: им достаточно получить свою порцию дежурной лести или просто хорошенько подкрепиться — и они снова на коне.

Львам очень важно, чтобы спальня была большой, а кровать — огромной и удобной. Постельному белью лучше быть если не роскошным, то во всяком случае очень качественным — в идеале шелковым. Освещение тоже нужно подобрать такое, чтобы оно было не слишком ярким, а светильники — дизайнерскими. Львы очень любят спать на спине — стоит позаботиться о хорошей подушке.

Дева

Строгая и педантичная Дева спокойно выдерживает совершенно спартанский режим — для того чтобы выспаться, вполне может хватить трех-четырех часов. После этого Дева спокойно и плодотворно отработает полный рабочий день, да еще и сумеет критически воспринять плоды работы других людей. Ум Девы — глубоко аналитический, поэтому порой эти люди нуждаются в ментальном релаксе. К сожалению, именно этот знак чаще других страдает от ночных кошмаров, поэтому нужно использовать любые доступные способы снять тревогу в течение дня.

Очень помогает избавиться от нервной нагрузки ведение дневника — в том числе чтобы снизить самокритику, которая порой не дает Деве спокойно спать. Очень хорошо перед сном зажечь свечу с ароматом лаванды — а еще лучше положить под подушку саше. Этот запах очень подходит Деве и помогает отлично расслабиться.

Сегодня 2 часа, а завтра - все 12: как спят разные знаки Зодиака

Весы

Этим романтикам необходимо спать долго — лучше всего, если отдых будет не меньше девяти часов. Перед сном идеально выпить чай из ромашки или бокал хорошего вина, надеть любимую пижаму или красивую ночнушку, распахнуть окно, чтобы в него вливались негромкие ночные звуки и запахи цветущих деревьев. Жителям мегаполисов, понятное дело, придется организовывать себе подобные условия какими-то другими способами: нежной мелодией, установкой увлажнителя воздуха и вентилятора.

Весы спокойно могут отправиться в постель сразу после возвращения домой — и провести там несколько часов с ноутбуком или книгой, да и поужинать они не прочь порой там же. Подобное «гнездование» может привести к тому, что за просмотром сериала они могут встретить рассвет, а если приключения героев книги будут действительно интересными, есть риск, что и на работу им идти не захочется. Нужно усилием воли отправлять себя работать или развлекаться за стол или на диван — а в постель ложиться только для сна. В красивую и удобную постель.

Скорпион

Люди, которые родились под этим водным знаком, по ночам лучше всего работают, а не спят. Глубоко за полночь, когда все остальные уже клюют носом, Скорпион вполне бодр и энергичен. Их интуиция обостряется именно по ночам, а острый, пытливый ум способен на решение любых сложных задач в это время. С другой стороны, спать по восемь часов им тоже необходимо — и тогда приходится захватывать часть светлого времени суток, что может оказаться проблемой.

Вариантов решения два: можно спать пунктиром — например, четыре часа поздним вечером и столько же — ближе к рассвету, а самые темные часы около полуночи посвящать работе или творчеству. Второй — заниматься такой деятельностью, которая не требует раннего пробуждения. В этом случае можно позволить себе поменять местами день и ночь — и просыпаться в обед. Почему бы и нет?

Сегодня 2 часа, а завтра - все 12: как спят разные знаки Зодиака

Стрелец

Эти люди высыпаются очень хорошо за очень короткий промежуток времени. А если они чем-то увлечены — например, творчеством ,— то и вовсе могут пропустить несколько ночей подряд без сна. При этом Стрелец поразительно хорошо выглядит, сохраняет ясность и остроту мышления и не особо обращает внимание на состояние своего здоровья. Пока оно не дает о себе знать, можно жить и дальше в таком режиме — но с возрастом подобная безалаберность может выйти боком. Даже если дел просто выше крыши, стоит все же устраивать себе отдых — хотя бы на пару часов, хотя бы вздремнуть.

Стрельцы иногда видят во сне больше, чем другие люди — они могут предвидеть будущее, увидеть решение сложной задачи или открыть новую формулу. Им хорошо записывать свои сновидения — даже если не случится открытия, вполне может оказаться, что сама запись очень интересна с литературной или эзотерической точки зрения.

Козерог

Вот уж у кого все просто и понятно, так это у Козерогов. Они спят около восьми часов — неважно, во сколько они легли накануне. Они засыпают обычно почти моментально и встают по первому же звонку будильника. А все потому, что ко сну они относятся так же ответственно, как и ко всему остальному в своей жизни. Сон — это их инвестиция в здоровье, а значит, и в работоспособность.

Их склонность все контролировать иногда приводит к настоящему стрессу — и тогда глубина сна может пострадать. Иногда нужно выключать будильник — хотя бы в выходной день, и высыпаться столько, сколько потребует организм. Перед сном Козерогу очень хорошо медитировать или слушать классическую музыку.

Сегодня 2 часа, а завтра - все 12: как спят разные знаки Зодиака

Водолей

Эти подвижные и творческие люди спят довольно мало — обычно это пять-шесть часов. И тело, и ум Водолея находятся в состоянии поиска — движения, идеи, воплощения или окончательной шлифовки проекта или продукта. По этой причине, даже если организм подает настойчивые сигналы о необходимости поспать, Водолей может продолжать бодрствовать. Иногда в этом нет ничего плохого, но усталость имеет свойство накапливаться, поэтому подобные «марафоны» без сна не должны становиться нормой.

Водолею важно научиться выключать свои мысли — не нужно думать без конца о других людях или способах решения конкретных задач. Да и важные изобретения, вероятно, вполне подождут до утра. Вечерняя йога, любимый коктейль перед сном или теплое молоко с медом — и под одеяло. И никаких гаджетов или просмотра новостей по телевизору.

Рыбы

Эти люди могут претендовать на звание «главных сонь гороскопа». Они нуждаются в сне продолжительностью минимум в девять часов — но на деле могут спокойно проспать и все восемнадцать. Они не только расслабляются физически таким способом, но и обогащаются на духовном уровне. Для них сон — это такая же реальная жизнь, как и бодрствование. Если лишить Рыб возможности высыпаться нормально, они будут глубоко несчастными, беззащитными и грустными.

Рыбы любят спать и умеют это делать. Они могут дать любому рекомендацию лучшего способа заснуть, поскольку обладают развитой интуицией и высоким уровнем эмпатии. Рыбы знают, как отгородиться от проблем и неурядиц внешнего мира — и даже то, как овладеть тайнами осознанного сновидения.

Сегодня 2 часа, а завтра - все 12: как спят разные знаки Зодиака

Источник

Поделиться: