Загида Краснова подозревают в подкупе 15 тыс. избирателей: скандалом заинтересовались наблюдатели ENEMO

Редакция "Наше мiсто"
    -
Загида Краснова подозревают в подкупе 15 тыс. избирателей: скандалом заинтересовались наблюдатели ENEMO

Представители международной миссии по наблюдению за выборами в Украине ENEMO заявили, что будут пристально следить за ходом второго тура выборов мэра Днепра. Об этом в ходе онлайн-встречи с председателем правления ОО «Стоп коррупции» сообщили члены команды Петер Немет из Словакии и Мая Белич из Черногории. Передает «Наше місто» со ссылкой на СтопКор.

«Особый интерес у международных наблюдателей вызвала история о масштабном подкупе избирателей в Днипре, который осуществляется через группу в Viber. О схеме нам стало известно во время круглого стола, который состоялся 18 ноября в пресс-центре «СтопКор» и на котором обсуждали результаты мониторинга местных выборов-2020″, — рассказал Игорь Бондарчук.

По его словам, группа уже насчитывает 15 тыс. участников, в основном — молодежь.

«Они создали группу в популярном мессенджере, которая сейчас насчитывает почти 15 тыс. участников. Среди них 16 человек — администраторы группы. Схема такова: сначала человек подписывается, дальше там появляется сообщение «свободный админ» и человек ставит лайк. После этого нужно написать админу в личку вопрос «как заработать». Далее необходимо на запрос предоставить свои данные, а также прописку», — рассказал он.

Главное условие заработка — отдать голос за «нужного» кандидата. Затем сфотографировать бюллетень и получить деньги на карту.

Политолог Игорь Рейтерович раскрыл фамилия нечестного кандидата — им оказался Загид Краснов.

«Когда был подсчет голосов, то его специально очень долго тянули, и в результате во 2-м туре оказалась человек, который вообще не должна был оказаться, и он опередил своего «преследователя» на 400 голосов. Эти голоса — я имею в виду лидера общественной силы Краснова — просто купили. Господин Игорь (председатель правления ОО «Стоп коррупции» Игорь Бондарчук) сейчас показал группу, где есть скрины с фамилиями этого кандидата», — отметил на брифинге он.

Напомним, в Днепре создали фильм о том, как Загид Краснов сделал криминальную карьеру в лихих 90-х. После годами дерибанил городской бюджета и землю вместе с сепаратистом Царевым. А теперь мафиозный клан Краснова опять хочет прорваться во власть, чтобы снова грабить Днепр.
Сегодня прислужники Загида предлагают продать голос за жалкую подачку, депутат от Загида попался на том, что годами насиловал детей. А завтра дагестанская мафия будет насиловать весь город

“Их надо остановить, пока они не уничтожили Днепр!”, — делают выводы создатели документального фильма:

Поделиться: